В Удмуртии началась проверка гарантийных автодорог 


A A A

Эти 4 километра Ижевской дороги до Оранжерейного комплекса два года назад отремонтировали по программе «Безопасные и качественные автодороги». Однако, и в прошлом году и в этом к гарантийному участку у проверяющих есть претензии.

Олег Бекмеметьев, Глава Ижевска:

Если все окей, технология строительная соблюдена, материалы закупили, керны отобрали, все проверили — почему разрушилась? В чем причина? И кто должен быть наказан?

Александр Бреев, директор по производству АО «Удмуртавтодор»:

Мы во всем разберемся с коллегами, посмотрим всю исполнительную документацию. Если вина наша, разумеется мы это дело заменим. У нас наблюдается вышелушивание покрытия как раз в тех местах, где нет водоотвода.

Все замечания проверяющая комиссия направит подрядчику. Горький дорожный опыт в столице усвоили: например, асфальт на этой дороге в 2018 был уложен в один слой. С прошлого года так в Ижевске больше не делают. Поэтому, как только дорожные дефекты будут устранены, здесь появится еще один слой полотна.

Олег Бекмеметьев, глава Ижевска:

Этот участок дороги рекомендовано федеральным дорожным агенством в 21 году полностью отремонтировать по БКАД. Но не дожидаясь 21 года, уже в этом году частично мы его сделаем в рамках тех средств, которые выделены — 10 миллионов рублей. Второй слой ЩМА позволит избежать дальнейших разрушений полотна.

Это — первая в этом году проверка гарантийных объектов, которые были отремонтированы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Только в Ижевске на гарантии находятся 88 участков.

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

Проверять мы будем гарантийные участки каждые 2 недели. У нас выезды по всей респубилке. В первую очередь у нас объекты города Ижевска, потом выедем в Сарапул, Можгу, Воткинск, на республиканские объекты.

А масштабные дорожные ремонты, запланированные в Удмуртии на этот год, стартуют в начале мая. Только по нацпроекту в республике приведут в порядок 80 километров дорожного полотна.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

622 пожилых жителя Удмуртии проходят переобучение в рамках нацпроекта 622 пожилых жителя Удмуртии проходят переобучение в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом Путиным.
В Удмуртии начал работу Дом научной коллаборации На таком оборудовании можно проектировать системы «умного дома», рассказывает заведующий лаборатории программирования и микроконтроллеров.
250 единиц техники подготовят к ноябрю для снегоуборочных работ в Ижевске  Монитор сенсорный, вот это включается, выбирается скорость вращения транспортера, вертушки, вот жидкий реагент.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: