В Ижевске проверяют «наливайки» 


A A A

Мы открыты! Стучите! От руки написанное объявление — знак для местных любителей пенного – разливное доступно круглосуточно. Сотрудники полиции ему и последовали: постучались, зашли, произвели контрольную закупку. Далее продавцам пришлось объясняться перед всеми участниками рейда.

Вас не напрягает тот факт, что сейчас такая ситуация эпидемиологическая в том числе. Вы занимаетесь продажей и у вас точка превращается в точку притяжения. Люди покупают бутылки какие — то . Вы даже с морально-этической стороны посмотрите. Вы стоите, права качаете. Вы лучше эти вопросы себе задавайте. Думаете, так просто так запреты вводят сейчас?

У продавца на все вопросы Администрации города сумбурные ответы. Сначала – это бар, потом – магазин товаров первой необходимости. Вот на полке макароны, рис и даже овсяные хлопья. Только ни накладных, ни «складских» запасов продуктов продавец так и не показал.

Олег Бекмеметьев, глава Ижевска:

Вы думаете, хоть один товар вот этот был продан? Увы. Продается в целях наживы только то, для чего это заведение было создано. Алкоголь.

Полиция докладывает: за неделю в Ижевске они проверили 60 подобных заведений, в 7 выявлены нарушения. Их деятельность приостановлена.

Сергей Козлов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Удмуртии:

Здесь будет административное правонарушение по республиканскому закону за реализацию пива после 22 часов.

За подобное нарушение закона предпринимателя ждет штраф. Его размер достигает до 40 000 рублей для должностных лиц, для юридических — до 300 000 рублей. Всю продукцию конфискуют.

В общей сложности за прошлый год в Удмуртии возбуждено 239 дел об административном правонарушении в сфере розничной продажи алкоголя, на нарушителей наложены штрафы на 7 с половиной миллионов рублей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске завершается реконструкция Центральной площади  Строители торопятся, до начала календарной зимы ремонт Центральной площади должен завершиться. Сейчас укладывают плитку, и готовят места под высадку деревьев.
На предприятии «ИжГЭТ» выявлены нарушения правил дезинфекции На предприятии «ИжГЭТ» накануне прошли проверки Роспотребнадзора.
В Удмуртии проводятся проверки соблюдения масочного режима Это — один из центральных магазинов в Малой Пурге. Поток покупателей большой. К визиту проверяющих здесь, похоже, успели подготовиться. Почти.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: