Маски появились в торговых сетях Удмуртии 


A A A

Цены на материалы для изготовления масок у производителей взлетели до небес. При этом найти ткань и те же резинки с каждым днем становится все труднее — дефицит очевидный. При этом цену уже на готовые маски приходится сдерживать. Сейчас ее себестоимость 15 рублей. В рознице продают всего на 5 рублей дороже.

Виктор Лашкарев, Министр промышленности и торговли Удмуртии:

Чтобы не было каких-то спекуляций по цене, все потоки контролируются на сегодня Минпромторгом республики и аптеками Удмуртии. Маска одноразовая, где бы она не была представлена, которая производится в Удмуртии — ее стоимость 20 рублей за штуку.

Ежедневно в республике производят 120 000 медицинских масок, но в магазинах их не продают. Они все поступают в аптеки удмуртии, из них порядка 70% передают в больницы, МФЦ и на предприятия, которые продолжают работать. Для того, чтобы снять напряжение и обеспечить жителей республики средствами защиты, десятки компаний сегодня начали выпуск немедицинских одноразовых масок. Всего по данным минпромтторга ежедневно таких выпускают 80 000 штук. Из них 8000 ежедневно поступает в продажу торговой сети. Плюс к этому, можно купить и многоразовые маски.

Наталья Кузьмина, директор магазина:

Все-таки больше одноразовые покупают, но кто уже многоразовые купил, они, конечно посмотрели качество, и они получаются экономичнее и практичнее, потому что их можно постирать и использовать повторно.

Кстати, в магазине отмечают, много производителей многоразовых масок обращаются с предложением взять их продукцию в продажу, но большинство не устраивает закупочная цена. Торговцы покупать дороже не могут, чтобы соблюдать рекомендацию Минпромторга держать цену в рознице максимально низкой.

Однослойные, трехслойные, одноразовые, многоразовые, дизайнерские — маски в республике сейчас производят почти полсотни предприятий. Да и никто не запрещает их шить самому. Единственное, что напоминают медики — использовать многоразовые маски повторно можно только после обработки. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Главы ведомств республики рассказали о реализуемых мерах поддержки населения и бизнеса  Аппаратное совещание по-прежнему в режиме он-лайн. Снимать быстро ограничительные меры рискованно.
С 12 мая начнут свою работу все промышленные предприятия Удмуртии С 12 мая начнут свою работу все промышленные предприятия Удмуртии, МФЦ, автосалоны, оценочные компании и нотариусы.
В Удмуртии вводится обязательный масочный режим В Удмуртии с 30 апреля вводится обязательный масочный режим.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: