Помощь от проекта «Поддержка» получило более 700 жителей Удмуртии 


A A A

Тамара Брюхова — ветеран электромеханического завода, в последнее время, говорит, постоянно болят ноги, даже до ближайшего магазина дойти проблематично. Поэтому такой продуктовый набор для нее — подспорье.

Тамара Брюхова:

Важно то, что не надо самой тащить. Потому что нога болит, я за хлебушком-то еле сходила один раз. Сколько сижу дома! Сын вот приезжал, так и проверка же еще везде, все проверяют куда поехал и зачем.

«Поддержка» — это республиканский проект, цель которого — помочь людям из группы риска: это пожилые, инвалиды — те, кому сегодня лучше не рисковать и не выходить из дома. Среди волонтеров поддержки — врач-терапевт Ринат Валиев. В прошлом году закончил медакадемию, сейчас учится в ординатуре, подрабатывает терапевтом. Для него такие выезды — возможность и помочь и набраться опыта.

Ринат Валиев, участковый терапевт БУЗ УР «ГКБ №7 МЗ УР», активист:

У меня бывает за день 16-17 человек на приеме. Время приема одного — 15 минут. Пока оставшиеся 16 ждут, могут друг друга заразить. А прием на местах уменьшает вероятность передачи вирусных инфекций и попутно эффект в том, что мы можем помочь тем, кому тяжело добраться.

Проект «Поддержка» в Удмуртии работает уже больше недели. Продуктовые наборы получили уже более 700 жителей региона.

Евгений Хафизов, заместитель руководителя «Молодой Гвардии» по Удмуртии:

По городу Ижевску было развезено более 500 коробок помощи, остальная часть уехала в муниципальные образования — Воткинск, Глазов, Сарапул, по многим деревням помощь развезена, адресно и точечно.

Оставить заявку можно по телефону +7(3412) 232-800. А совместные выезды волонтеров и медиков будут продолжены. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Госсовет Удмуртии утвердил дополнительные меры поддержки детей  Тема здоровья сегодня на первом месте. С принятия дополнительной меры поддержки детей началась очередная сессия Госсовета.
В Удмуртии действуют меры поддержки людей, потерявших работу в период пандемии  В Удмуртии продолжают действовать меры поддержки людей, лишившихся работы в период пандемии. Об этом сообщила министр социальной политики и труда республики. 
Специалисты разъяснили процедуру получения выплат на детей  Куда обращаться за выплатами в 10 000 рублей и на какую поддержку могут рассчитывать безработные родители — эти и другие вопросы сегодня поступают на горячую телефонную

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: