СПО Удмуртии успешно работает дистанционно 


A A A

Вебинары, онлайн уроки и единая электронная площадка для обучения. Еще вчера этот интерактивный набор был дополнением к процессу обучения. Сегодня — основное его звено. С понедельника, соблюдая режим самоизоляции, все школьники и студенты Удмуртии учатся дистанционно. Повышают свой класс и учителя, для них сегодня открыто множество интернет-ресурсов и площадок, все — в свободном доступе.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

Мы используем самые разные формы работы, кроме того и на сайте Минпросвещения сейчас приводятся прямые включения. У нас создан большой ресурс поддержки педагогов при Институте развития образования, который сейчас работает именно по дистанту.

О том, что такое «дистанционка» хорошо знают в Высшем юридическом колледже. Здесь работают в таком режиме более 7 лет. Сначала внедряли систему при заочной форме обучения, потом подключали дистанционные методы и для очников. За это время разработали и сформировали свой виртуальный образовательный портал, одна из главных особенностей которого — доступность материалов по разным направлениям: от изучения до знаний по построению бизнеса. И большой преподавательский состав, на портале доступны лекции и практические занятия педагогов со всей страны.

Варвара Новикова, директор Высшего юридического колледжа:

Вы знаете, те люди, которые взрослые, они дисциплинировано все изучают, но для детей, которые очники, которым 16-17 лет, и они вдруг оказались в условиях самозоляции — они заперты оказались в 4 стенах — на данный момент для них это единственный способ обучения, развлечения и общения. И мы заметили, что активность очень высокая. Мы заметили по посещаемости, по активности выполнения заданий. Активность очень высокая. 

В режиме «дистанционки» вузы, коллежды, техникумы и школы продолжат работать до особого распоряжения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Последний звонок для выпускников пройдет в эфире телеканала «Удмуртия»  Елизавета Чулкина в одиночку в классном кабинете записывает праздничное видеопослание сверстникам.
Последний звонок в Удмуртии пройдёт в формате онлайн  Легендарную песню выпускников, стихи, сценки, а еще множество видеороликов и клипов — праздничное ассорти одиннадцатиклассники готовят для последнего звонка.
Минпросвещения решило отменить ОГЭ-2020  ОГЭ по русскому языку и математике для девятиклассников будут отменены. Итоговые оценки по этим предметам будут выставлены на основе годовых показателей успеваемости.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: