Дезинфекция улиц Ижевска продолжается 


A A A

Константин Костин весь день за рулем спецавтомобиля. Обычно его используют для уборки улиц от пыли и грязи, сегодня — полная цистерна жидкости, которая, попадая на любую поверхность, убивает вирусы за минуту.

Константин Костин, водитель:

В основном где транспорт ходит общественный, в основном там сейчас обрабатываем все это химикатами.

Средство, которым обильно поливают дороги, на основе надуксусной кислоты. Вещество одобрено Всемирной Организацией Здравоохранения. Доказано, что именно оно быстро справляется с инфекцией. Для верности концентрацию повысили в три раза. Но для людей и животных раствор все равно остается абсолютно безопасным. Мало того, с этим веществом в обычной жизни люди встречаются постоянно.

Вячеслав Курочкин, директор компании производителя:

Основная масса этого вещества производится для пищевой промышленности, идет на молокозаводы, на птицефабрики. На птицефабриках используется для дезинфекции тушек кур, все тушки кур проходят обязательно через ванну дезинфекции надуксусной кислотой. 

За один только день на дороги удмуртии вылили 60 000 литров дезраствора, обработаны 350 тысяч квадратных метров. Автомобилистов просят не нервничать, если машины затрудняют проезд, но проводить обработку в ночное время пока тоже невозможно.

Марат Чемалтынов, заместитель начальника отдела по надзору за содержанием объектов службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска:

Есть небольшая проблема: у нас еще не устоялась положительная температура, предвидятся отрицательные температуры ночью и возможно обледенение, а большинство народа уже «переобулось» на летнюю резину, мы безопасность снизим капитально, так нельзя.

Продолжается дезинфекция и остановочных комплексов. Каждую остановку обрабатывают минимум один раз в два дня. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На предприятии «ИжГЭТ» выявлены нарушения правил дезинфекции На предприятии «ИжГЭТ» накануне прошли проверки Роспотребнадзора.
На ижевском пляже начали обработку песка  В Ижевске городской пляж закрыли на обработку. Провести дезинфекцию потребовал Роспотребнадзор: песок не соответствовал санитарным нормам.
Городской пляж Ижевска обработают от гельминтов Песок центрального ижевского пляжа будет обрабатываться от гельминтов дезинфицирующим средством «Абактерил». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: