Дорожное освещение устанавливают на трассах Удмуртии 


A A A

Этот участок объездной вокруг Завьялово по статистике ГИБДД — место концентрации дорожно-транспортных происшествий. С одной стороны трассы — центр села, где школа, детский сад, а с другой — новый жилой микрорайон. Так что, здесь постоянный трафик и пешеходов и автомобилей. И освещение в первую очередь обеспечит безопасность людей.

Константин Русинов, Глава Завьяловского района:

В этом году мы начнем строительство новой школы в Пычанках, она тоже расположена недалеко от объездной дороги и поэтому, опять же, оно позволит жителям, находящимся на другой стороне дороги, детям, перемещаеться в новую школу.

53 световых опоры должны были появится по контракту к концу лета. Но подрядчик спешит доложить, что сроки не просто опережает, а работает со сверхзвуковой скоростью. Уже на следующей неделе все будет готово. В отличие от бетонных опор, срок службы этих металлических, оцинкованных, говорят специалисты, дольше, они прослужат почти четверть века.

Денис Черепанов, руководитель подрядной организации:

Они наиболее долговечны с той точки зрения, что дороги обрабатываются агрессивными материалами, песок, реагенты — они разъедают бетонные опоры, а данные металлические опоры, они стойкие к воздействию.

В этом году наружное освещение по нацпроекту «Безопасные качественные автомобильные дороги», инициированному Президентом Путиным, появится на 4 дорожных объектах. На участке Завьялово — Каменное, возле Постола в направлении Увы, а также на окружной Ижевска в сторону Якшур Бодьи. Новшество этого года — так называемый контракт жизненного цикла. Это значит, что компания, которая устанавливает световые опоры, будет ближайшие три года их обслуживать.

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

На этапе проектирования организация будет заинтересована в том, чтобы этот объект запроектировать в соответствии с гостами, правильно предусмотреть все необходимые мероприятия для безопасности данного объекта, и, естественно, чтобы его в дальнейшем было незатратно содержать, чтобы не тратились лишние бюджетные средства на его содержание.

Помимо освещения в этом году запланирована установка 5 светофоров, а также камер видео-фиксации. На обеспечение безопасности дорожного движения по нацпроекту выделено порядка 40 миллионов рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новый детский сад в Дебесах откроют на полгода раньше срока Пока любимое место прогулок для Ксении Роготневой и её полуторагодовалого Степана — вот этот сквер в центре Дебес.
В Удмуртии стартовали проверки безопасности молока  10 утра. Одна из молочных ферм Завьяловского района. Сегодня здесь работает бригада ветеринарных врачей.
Водитель легкового автомобиля погиб в ДТП с лосем в Удмуртии  61-летний водитель легкового автомобиля погиб в ДТП с лосем. Об этом сообщил 1 отдел ГИБДД МВД России по Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: