В Ижевске проводят рейды по контролю за незаконной торговлей 


A A A

Это — кадры оперативного видео. Момент контрольной закупки. В роли покупателя — оперуполномоченный. Все происходит быстро. Протягиваешь деньги, оглашаешь количество и получаешь 2 непонятные бутылочки с технической спиртосодержащей жидкостью.

Этот ларек на Ленина — местная достопримечательность, все прекрасно знали, что именно и по какой цене здесь продается.

- Ну начальник привозит, я торгую. У меня ж зарплата 6%.

- Вы понимаете, что это незаконно? Что такая непростая ситуация, все везде закрыто, а вы создали тут точку притяжения? Вам самой не страшно за себя? Сколько человек ходит за этими фунфуриками?

- Ну, много людей ходит, да.

Кроме полиции на месте работают представители дминистрация Главы и Правительства республики и руководства Ижевска. Вместе с сотрудниками МВД вычисляют такие «проблемные точки» прямо на месте. Цель — полная их ликвидация, до последней палатки.

Олег Бекмеметьев, Глава Ижевска:

Вообще с подобными заведениями, так называемыми НТО, которые за невысокую плату арендуются, а потом немыслимые барыши зарабатывают, надо объявить самую жесткую борьбу. И сегодняшний рейд – один из способов того, как мы будем бороться с этим злом.

Всю спиртосодержащую продукцию из этого ларька полицейские описывают и конфискуют. За ее незаконную реализацию продавец и владелец бизнеса заплатят административные штрафы. Тот, кто продал спирт, понесет наказание на сумму от 500 до полутора тысяч рублей, индивидуальный предприниматель может быть оштрафован на сумму до 300 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открыли новую площадку ГТО  Такую ювелирную точность движений Николай отработал за три года занятии стрит-воркаутом.
Главу Устиновского района Ижевска уволили за игнорирование обращений граждан Главу Устиновского района Ижевска Владимира Петухова уволили за игнорирование обращений граждан.
В Ижевске проведут мониторинг проблемных пешеходных переходов В Ижевске пройдёт мониторинг наиболее проблемных пешеходных переходов. Об этом журналистам сообщил глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: