В Ижевске стартовал совместный проект Правительства Удмуртии и Сбербанка по оснащению МФЦ терминалами безналичной оплаты


A A A

Установка платежных терминалов Сбербанка в многофункциональных центрах Ижевска – важный этап реализации соглашения банка и региона о сотрудничестве и внедрении в республике цифровых технологий и электронно-платежных сервисов в рамках проекта «Безналичная Удмуртия». Подраздел «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, является важным звеном в достижении конкурентоспособности страны на глобальном уровне и национальной безопасности.

Оснащение МФЦ терминалами началось в конце февраля текущего года, и за месяц удалось установить их уже в 69 окнах из 136 в Ижевске. Важно отметить, что оплата госпошлин по терминалу осуществляется без комиссии картой любого банка. Благодаря этому в МФЦ реализован полноценный принцип одного окна.

Работу установленного оборудования оценили в ходе выездного совещания министр экономики Удмуртской Республики Михаил Тумин, Управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Юрий Бычковский и Директор АУ УР «МФЦ» Андрей Нелюбин. Все тестовые платежи прошли успешно.

Своими впечатлениями о работе терминалов поделились с участниками совещания сотрудники МФЦ. Они отметили простоту программы и интуитивно понятный интерфейс.

Подводя итоги встречи, министр экономики Удмуртской Республики Михаил Тумин подчеркнул:

Денежные отношения, когда люди готовы расплачиваться наличными, подходят к концу. И мы стремимся к тому, чтобы электронные платежи входили в оборот. На сегодняшний день Удмуртия входит в ТОП-20 городов с объемом безналичных платежей более 50%. Наша задача до конца года увеличить его до 60%, в течение двух лет – до 70%. Для этого мы будем ставить платежные терминалы во всех подведомственных учреждениях: МФЦ, учреждения здравоохранения, спорта, социальной защиты. Чтобы все потребители услуг имели возможность получить услугу через терминал.

Со своей стороны управляющий удмуртским отделением Сбербанка Юрий Бычковский выразил готовность оказать региону максимальное содействие в достижении этих целей:

Сбербанк находится в авангарде цифровых изменений в стране и стремится стать локомотивом цифровизации экономики в регионах. Один из шагов в этом направлении обеспечение возможности безналичной оплаты госуслуг и пошлин в МФЦ. Мы начали с Ижевска, но в наших планах масштабировать эту услугу на все 340 окон МФЦ в Удмуртии.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

День рождения Сбера – вклад в развитие Удмуртии и уникальные предложения к Зеленому дню В этом году Сбербанку исполняется 179 лет. К этой дате компания подошла обновленной.
Юрий Бычковский поздравил радиостанцию «Моя Удмуртия» с 17-летней годовщиной начала вещания Управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Юрий Бычковский поздравил радиостанцию «Моя Удмуртия» с 17-летием.
Удмуртия вошла в ТОП-20 регионов по доле безналичных платежей Удмуртия вошла в список из 20 лучших регионов страны по приросту доли безналичных платежей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: