В Удмуртии вводится контроль за прибывшими из Москвы 


A A A

Пассажирам московского рейса в ижевском аэропорту сегодня пришлось немного задержаться. Каждому прилетевшему из столицы сотрудники воздушной гавани и специалисты Роспотребнадзора вручают специальный бланк.

Павел Кульнев, директор по общим вопросам, заместитель генерального директора АО «Ижавиа»:

По данному постановлению, по номеру и дате выдачи пассажир может получить больничный лист без посещения больницы или поликлиники. Сегодня мы эту меру впервые обкатали, будем обрабатывать, чтобы сделать ее удобной для пассажиров. Пассажиры отнеслись к введенным мерам с пониманием, многие понимают, кто-то был напряженный, но в целом обошлось без конфликтов.

На двухнедельную самоизоляцию теперь должен отправиться каждый, кто въезжает в Удмуртию из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Это указ главы региона.

Александр Бречалов, глава Удмуртии:

Гражданин обязан сообшить о прибытии в Удмуртию, месте, датах пребывания на горячую линию Роспотребнадзора. Карантин также обязаны соблюдать проживающие с ним лица. При появлении новых симптомов респираторных заболеваний необюходимо обратиться за медпомощью, вызвав врача на дом.

Мера вынужденная. Так, у троих из вновь заболевших в республике COVID 19 был выявлен после поездки в Москву, в том числе и у жительницы Глазова — в столице она работала вахтовым методом.

Сергей Коновалов, глава Глазова:

По месту жительства, не дожидаясь результатов анализов были проведены мероприятия дезинфекционные в квартире, подъезде, на прилегающей площадке, а также во всех местах, где находился пациент.

Првоерять самоизолированных жителей, как и прежде, будут специалисты Роспотребнадзора и полицейские. Нарушителям домашнего карантина грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии инвалидам по слуху окажут помощь в трудоустройстве  Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл встречу с общественными объединениями людей с ограниченными возможностями здоровья.
Ижевская травматология переедет в другое здание  Bспытания начинаются у входа. Ижевская травма — несколько парковочных мест и небезбарьерная среда.
В Удмуртии подвели итоги конкурса «ДаУР!»  Зал филармонии Удмуртии. Со сцены — песни о красоте и величии республики. В зале те, кто не понаслышке знает, наш регион — отличное место для путешествий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: