Сюжет из выпуска новостей от 14.04.2020
Татьяне Лысановой еще в начале апреля необходимо было получить документы. Поэтому, как только МФЦ возобновили работу, она сразу же записалась на прием.
Татьяна Лысанова, посетитель МФЦ:
Вообще народу никого, полоски налепили, ручки помыли очень хорошо.
Работу многофункциональные центры возобновили, выполнив все новые требования. А в этом офисе на Майской смогли еще и отказаться и от налички. Здесь установили терминалы — этот центр стал пилотным по внедрению безналичных расчетов.
Андрей Нелюбин, директор МФЦ по Удмуртии:
Учреждению, конечно, издержек гораздо меньше — не надо инкасировать, собирать деньги, хранить. С точки зрения сотрудников это тоже очень удобно: мы не работаем с бумажными деньгами, на которых по последнии сведениям очень много всякой заразы находится. Таким образом и обезопасили своих сотрудников.
Это удобно и посетителям. Теперь при необходимости госпошлину можно оплатить картой тут же при подаче документов в МФЦ, при этом не неся никаких дополнительных затрат — комиссия при оплате в этом случае не взымается. Это часть большого проекта «Безналичная Удмуртия», в реализации которого участвуют и финасовые организации. Пока такие терминалы есть только в одном МФЦ. В планах они появятся во всех 33 офисах.
Юрий Бычковский, Управляющий Удмуртским отделением Сбербанка:
Мы сейчас с республикой как раз отрабатываем дорожную карту. Мы считаем, что в этом году можно было бы эту работу закончить. Это сильно смело.
Это соотвествует планам, отвечает министр экономики. На сегодня доля безналичных расчетов в Удмуртии достигает 50 процентов, по этому показателю республика входит в топ 20 регионов страны.
Михаил Тумин, министр экономики Удмуртии:
В первую очередь мы хотим, чтобы все платежи, которые осуществляются через подведомственные учерждения органов госвласти, где идут оплата каких-либо услуг, проходили в электронном виде. То есть, наравне с приемом наличных мы будем устанавливать платежные терминалы для того, чтобы эти платежи можно было принимать.
В планах минэкономики региона довести долю безналичных платежей в республике до 70 процентов.
Комментарии
Отправить комментарий