Александр Бречалов начал личные проверки предприятий республики 


A A A

До начала совещания 15 минут. По тому, как тщательно помощник Главы дезинфицирует смартфон, понятно — меры безопасности здесь не на словах. Этого же требует Александр Бречалов и от тех, кто на связи. По ту сторону экрана 3 десятка руководителей предприятий Удмуртии, чьи сотрудники сейчас продолжают работать.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

У меня нет сомнений, что все правила и требования вы соблюдаете, вы знаете что в некоторых субъектах РФ произошла та самая ситуация, которую мы очень хотим избежать. Что на предприятии получился очаг. И что дальше было, вы знаете. Видите, тут никакой речи о дальнейшей работе быть, конечно же не может.

Руководитель Сарапульского радиозавода докладывает одним из первых. Всех кто старше 65 лет, а также беременных и людей с хроническими заболеваниями отправили на больничный. 145 человек работают удаленно. Для сотрудников в пошивочном цехе организовали производство многоразовых масок, дополнительно закупают несколько тысяч и одноразовых средств защиты.

О том, какие меры приняты на предприятиях, отчитались практически все крупнейшие работодатели Удмуртии. Эти отчеты будут переданы Роспотребнадзору, добавляет Александр Свинин. Он же информирует и о наличии средств индивидуальной защиты у сотрудников.

Александр Свинин Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии:

Более 40 тысяч сотрудников сегодня на 31 предприятии работает и потребность в средствах индивидуальной защиты в совокупности превышена более чем 2,5 раза. То есть, у нас закуплено более 100 тысяч многоразовых масок, у нас полностью все предприятия обеспечены дезинфицирующими средствами и по запросу мы отправляем маски одноразовые, когда в этом есть потребность.

Как обстоят дела не на словах, а на деле — на контроле Главы Удмуртии. От рядовых сотрудников Концерна «Калашников» поступало много жалоб. Скопления людей на проходных, признает директор предприятия, в первые дни работы были. До сих пор здесь каждое утро просят рабочих соблюдать положенную дистанцию.

Агрессивно это люди все воспринимают, идите подальше, мы не верим в это во все, вы тут нас заставляете.

Просят носить маски, а еще измеряют температуру — процедура обязательная для всех, кто приступает к работе, объясняют в медцентре. Если сотрудник чувствует себя плохо, но при этом на градуснике 36,6, его все равно отпускают домой, чтобы он мог обратиться в поликлинику. А в столовой запретили собираться за одним столом больше двух человек — здесь даже убрали лишние стулья. Столовые приборы — в индивидуальных упаковках. Кухню, зону раздачи и зал моют с помощью дезрастворов.

Обрабатываем все поверхности, столы, стулья и ручки, кассовые аппараты и терминал, к которому люди прикасаются.

Помимо тех мер которые предписаны Роспотребнадзором, здесь по собственной инициативе решили все помещения дезинфицировать с помощью бактерицидного излучателя, который сами же разработали и сами произвели. К слову, потребность по республике в таких лампах более 1000 штук. Так что, это повод задуматься над серийным выпуском.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Я убедился, что на предприятии люди чувствуют себя комфортно. Это дистанция при питании, это постоянная дезинфекция и этого не утаить. Можно подумать, что мне сейчас вот это все показали, нет в соцсети мне уже написали. Почему я захотел приехать, посмотреть ситуацию? Потому что мне написали сами работники, сначала они жаловались, что маски не привезли, а теперь они написали, что вот так.

Александр Бречалов намерен с личным контролем приехать и на другие предприятия республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж»  В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж».
Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в Камбарском районе  Новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Балаки Камбарского района начал принимать пациентов.
В Удмуртии стартовал квест «ДаУР!»  В Удмуртии стартовал квест «ДаУР!». Проект проводится в рамках празднования столетия государственности Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: