Роспотребнадзор Удмуртии проверяет магазины 


A A A

Улица Воровского, разгар рабочего дня. Сотрудники Роспотребнадзора и Минпромторга в присутствии полицейских заходят в продуктовый магазин так называемой «шаговой доступности». Таких гостей здесь не ждали — во всю идет торговля. Только после того, как сотрудник Роспортебнадзора озвучивает неизбежный факт того, что магазин будет закрыт за антисанитарию, продавец начинает разворачивать покупателей.

С сегодняшнего дня этот магазин опечатан. Открыть свои двери он сможет только с разрешения суда. Таково жесткое требование санитарных врачей.

Елена Филиппова, главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Удмуртии: 

Дезинфекция рук продавцов проводилась средством с истекшим сроком годности, для дезинфекции поверхностей использовалось средство без сопроводительных документов. Без инструкций по применению. Не велся журнал термометрии персонала и в журнале по дезинфекции магазина последняя запись была сделана в 2018 году.

Хозяин торговой точки до последнего не может поверить в происходящее. Оправдывается, что простых масок и перчаток до сих пор днем с огнем не сыщешь.

Владелец магазина:

В начале карантина масок не было,перчаток не было, средств не было. Какие проблемы? 

Подобные проблемы, а именно закрытие магазина, сегодня может обеспечить себе любой предприниматель, который нарушает санитарные нормы. Рейды по магазинам проходят ежедневно. На контроле все объекты торговли.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии идет подъем заболеваний респираторными вирусными инфекциями В Удмуртии — подъем заболеваний респираторными вирусными инфекциями.
В загородных и школьных лагерях Удмуртии этим летом отдохнут 27 тысяч детей  Лагерь «Орленок» единственный загородный лагерь в Сарапульском районе.
Школы Удмуртии готовятся к новому учебному году в условиях пандемии  Завхоз Игринской школы №4 показывает, где хранит дезсредства, рециркуляторы и бесконтактные термометры. Все это теперь неотъемлимая часть образовательного процесса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: