Семьи из Ижевска оказались на карантине в Новосибирске и Иркутске 


A A A

Удмуртская певица Светлана Ручкина каждую зиму вместе с сыном и мужем ездит отдыхать в жаркие страны. В этом году семья в начале марта отправилась в Тайланд. Но запланированный месячный отдых завершился раньше срока. Им, говорит Светлана, повезло, они смогли найти билеты, чтобы вернуться в Россиию. Сейчас они на карантине в Новосибирске, здесь им предоставили номер в одном из санаториев.

Вот такие у нас условия, я считаю что очень хорошие.

Кормят 3 раза в день, все пожелания по питанию учитывают — рассказыавет Светлана. Но выходить из комнаты нельзя. На прогулку — только на балкон. Обсервация продлится 2 недели.

Светлана Ручкина:

Мы измеряем температуру каждое утро, и каждый вечер, к нам приходит врач, она записывает температуру. 

В такой же ситуации оказалась и семья Дубовцевых. Им также пришлось срочно выезжать из Тайланда. Билеты смогли найти до Иркутска.

Вера Дубовцева:

Самое минимальное что нам появлялась , то что мы находили — это было примерно по 50 тысяч на человека, билеты, естественно, в одну сторону, на троих выходит круглая сумма. Но мы знаем истории, что люди покупали 150 тыс за один билет, и то не попадали на свои рейсы.

Здесь они тоже пробудут две недели — на карантине. Это обязательное требование для всех, кто возвращается из зарубежных поездок. И ижевчане, оказавшиеся в сибирских городах на обсервации к этому относятся с пониманием. Всего за минувшую неделю из-за границы было вывезено более трех тысяч российских граждан.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 11 тысяч жителей Удмуртии заболели простудными заболеваниями за минувшую неделю  Чуть более 11 тысяч жителей республики заболели простудными заболеваниями за минувшую неделю. Такие данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.
В Удмуртии вводится режим самоизоляции для граждан из группы риска  В Удмуртии вводится режим самоизоляции для граждан из группы риска.
Три образовательных учреждения Удмуртии закрыты на карантин  Шестиклассница Вера самстоятельно выполняет задание по русскому языку. Заниматься теперь приходится дома. Связь с педагогами только через электронную почту.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: