Приют для бездомных животных построят в Пугачево 


A A A

На месте этого полуразрушенного здания располагалась столярная мастерская бывшей воинской части в селе Пугачево. Вероятно, уже в следующем году здесь построят первый в Удмуртии муниципальный приют для животных.

В разных районах Удмуртии сейчас идет подбор возможных мест для создания приютов. Присматриваются неиспользуемые помещения. Их дешевле переделать, чем строить новое. Необходимость создания муниципальных приютов появилась в связи со вступлением в силу нового закона, который прописал новую схему работы с бездомными животными: Это отлов, содержание, вакцинация и возврат на улицу или поиск новых владельцев. Ижевские власти предложили столичных четвероногих содержать здесь — в Пугачёво. И вот почему.

Олег Бекмеметьев, Глава Ижевска: 

Мы смотрим как на приорететный вариант на это место. Наличие инженерных коммуникаций, инфраструктура, удаленность, наличие частично разрушенных построек, это всё не с нуля будет. И локализация такова, что логистика позволяет перемещать животных из Ижевска сюда.

Останется только уладить вопрос с Минобороны, которое обещает передать землю в Пугачево в муниципальную собственность. И это будет приют для животных не только из Ижевска, но и из ближайших районов — Малопургинского и Завьяловского. Его вместимость составит 300 голов. Стоимость проекта примерно 60 миллионов рублей. Всего же за 3 года в Удмуртии должны быть построены 5 муниципальных приютов для животных. Дорожная карта уже составлена.

Роман Габдрахманов, начальник Главного управления ветеринарии Удмуртии:

В 21 году должен быть обустроен первый приют в городе Ижевске. В 22 году — обустройство приютов в Можге и Глазове. И затем следующий год — это обустройство приютов в городах Воткинск и Сарапул.

Где будут построены здания приютов в других городах, пока не известно. Но, например, можгинские власти в этом качестве рассматривают здание бывшей местной исправительной колонии.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске благоустроят набережную Подборенки Благоустроенная набережная реки Подборенки будет открыта в Ижевске в сентябре. Об этом журналистам сообщил глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев.
Комиссия обсудила место установки памятной стелы в Ижевске В Ижевске определяют место для установки стелы в честь присвоенного звания «Город трудовой доблести».
37 ижевских молодых семей получат средства на улучшение жилищных условий 37 ижевских молодых семей в этом году смогут улучшить свои жилищные условия, из них 13 многодетных.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: