Акция «Останься донором» прошла в Ижевске 


A A A

Именно так теперь пропускают в республиканскую станцию переливания крови. Здесь усилили санитарный режим, и это не только допобработка и дезинфекция помещений. Каждый посетитель теперь, помимо проверки документов и измерения веса проходит температурный контроль. Анна Третьякова донором мечтала стать давно.

Анна Третьякова, волонтер штаба акции #МыВместе в Удмуртии:

- Пропустили наконец-то. Странные ощущения

- А почему не пропускали?

- По весу не пропускали. Всегда хотелось быть донором,ты ощущаешь что можешь помочь, частичка тебя может для кого-то быть той самой необходимостью. 

Сегодня на станцию переливания крови пришли четверо волонтеров. Все они — участники флэшмоба «Оставайся донором». Это — всероссийская акция, к которой подключилась и наша республика.

Дарья Байраншина, участница команды «Молодежка ОНФ в Удмуртии»:

Марафон «Оставайся донором» призывает неравнодушных людей прийти на станцию переливания крови и сдать крови. Сейчас в стране сложная ситуация и доноров не хватает. Донорской крови в больницах не хватает. Акция продлится 3 дня с 20 по 22 апреля, но любой желающий может прийти на станцию в любой день кроме выходных.

Кстати, на республиканской станции создан достаточный запас крови. Однако, пополнение требуется постоянно — кровь необходима во время операций, для переливания, производства лекарств, поэтому процесс сдачи должен быть непрерывным. Но некоторым людям со сдачей крови нужно повременить.

Алексей Зараев, главный врач Республиканской станции переливания крови:

Естественно, 65+ даже без разговоров. Потом, всем, кому от 50 до 65 лет, нужно принести определенные меддокументы, но не стоит сейчас в поликлинику идти. Лучше подождать. И плюс первичным донорам, которые с весом меньше 55 килограмм.

Из-за сложной эпидобстановки доноры на станцию сегодня могут прийти только по записи. А врачи на станции не исключают, что, возможно, в будущем они будут целенаправленно приглашать стать донорами тех, кто переболел в легкой форме коронавирусом. Плазма таких доноров может оказаться востребована для лечения тяжелых случаев заражения COVID-19. 

Телефоны для записи: 45-24-19 и 8-951-213-21-41

Pапись производится в будни с 8:00 до 15:30, в пятницу с 8:00 до 15:00.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

10 гериатрических кабинетов откроют в Удмуртии до конца года  10 гериатрических кабинетов откроют в Удмуртии до конца года. Кабинеты создадут в рамках нацпроекта «Демография», который инициировал Президент России Владимир Путин.
В больницы республики в этом году поступит 19 единиц нового медицинского оборудования  19 единиц нового медицинского оборудования поступит в больницы республики в этом году. Об этом сообщил министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак.
98 выпускников целевого набора ИГМА придет на работу в медучреждения Удмуртии До 45 пациенток за одну смену — такая нагрузка бывет у врачей женской консультации 4 горбольницы. Они обслуживают ижевский микрорайон Строитель.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: