Депутаты Госдумы предложили меры для улучшения доступности лекарств 


A A A
ros-spravka.ru
Фото: ros-spravka.ru

Депутат Госдумы Андрей Исаев отметил, что в сегодняшней ситуации одна из главных задач власти — обеспечить доступность лекарств для населения. Он отметил, что сегодня фиксируется снижение доступности лекарств из-за курсов валют — увеличиваются цены на импортные препараты и расходы отечественных производителей на иностранные фармакологические субстанции, из которых производится 80% отечественных лекарств. 

В связи с этим депутаты «Единой России» предложили ряд мер по решению проблем. Первое — субсидировать ставки по кредитам на приобретение субстанций или компенсировать часть затрат. Второе — установить нулевую ставку НДС на импортируемые лекарства и субстанции, а также нулевую таможенную пошлину на их ввоз. Третье — разрешить российским производителям использовать фармсубстанции, внесенные в госреестр лекарств, но не упомянутые в нормативных документах конкретного препарата. Это позволит производителям заменить одну субстанцию на другую.

Напомним, сейчас Госдума и Правительство России дорабатывают закон о регулировании аптечных сетей, который освобождает фармпроизводителей от расходов на маркетинговые акции и на обучение персонала аптек. Также, прорабатывается вопрос об обязательной маркировке лекарств.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Госдума рассмотрит законопроект касающийся дистанционной работы  Еще пару месяцев назад педагоги музыкальной школы и представить себе не могли, что придется обучать игре на пианино посредством видеосвязи.
Школа на улице Берша в Ижевске примет учеников в 2021 году  - К первому сентября 21 года запустимся?- Так точно!- То есть, за финансирование можно биться.
Более 35% жителей Удмуртии уже стали участниками Общероссийского голосования  На избирательном участке в школе 83 депутат Госдумы Российской Федерации Андрей Исаев. Он представляет в Парламенте Удмуртию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: