Успеть за 60 минут: в Удмуртии можно оформить право собственности всего за час, не посещая МФЦ и Росреестр


A A A

На территории республики с ноября прошлого года внедрен проект «60/24», реализуемый Управлением Росреестра по Удмуртии совместно со Сбербанком. Благодаря отлаженному электронному взаимодействию ведомства и банка жители республики могут получить государственную услугу по регистрации прав собственности в самые короткие сроки — от 60 минут до 24 часов с момента поступления документов в регистрирующий орган, не посещая Росреестр или МФЦ.

Этот сервис разработан в рамках решения одной из основных задач нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, — создание цифровой среды взаимодействия государственных органов, организаций и граждан.

В рамках совместного проекта Сбербанка и Росреестра при оформлении ипотеки на дом, квартиру или земельный участок менеджер банка подает документы на? государственную регистрацию прав, которые по? защищенному каналу связи поступают в? Управление Росреестра по? Удмуртской Республике. Клиенту остается только дождаться, когда на его электронную почту придет подтверждение проведенной регистрации права в? виде выписки из? Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). При этом сделки можно проводить не только с ипотечными, но и с наличными средствами.

Кроме очевидной экономии времени, электронная регистрация прав собственности в Сбербанке позволяет клиентам в условиях действующего режима самоизоляции избежать дополнительных рисков для здоровья при посещении различных учреждений, так как до минимума сокращает социальные контакты.

По статистике порядка 50% сделок с недвижимостью совершаются в Сбербанке с услугой электронного оформления прав в электронной форме.

«Максимально сократить время, затраченное собственником на оформление недвижимости, с нескольких дней до одних суток, а в некоторых случаях – до 60 минут – главный фактор реализации проекта. По сути, применяемый здесь новый электронный механизм способен существенно повысить эффективность оказания государственных услуг в сфере регистрации недвижимости», — уверен заместитель руководителя Управления Росреестра по Удмуртии Александр Кувшинов.

В Росреестре отмечают поступательный рост интереса граждан к электронной регистрации прав. Так, в 1 квартале 2020 года через сервис Сбарбанка ДомКлик в регистрирующий орган поступило 1300 заявлений, из которых в рамках проекта рассмотрено 650. А в первую декаду апреля число заявлений в электронном виде составило 230, из которых рассмотрено 77 в рамках реализуемого проекта «60/24».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Порядка 70 школ в Удмуртии присоединятся к школьной цифровой платформе Сбербанка В 2020-2021 учебном году 69 образовательных организаций в Удмуртии станут участниками Школьной цифровой платформы, которую разработал Благотворительный фонд Сбербанка «
Сбербанк направил благотворительную помощь в детское отделение Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом Удмуртское отделение Сбербанка оказало благотворительную помощь малообеспеченным семьям, воспитывающим ВИЧ-инфицированных детей, Республиканского центра по профилактике
Большинство жителей Ижевска готовы копить для детей, выяснила «Сбербанк страхование жизни» 62% жителей Ижевска считают необходимым откладывать деньги на поддержку детей. Такого мнения придерживаются и молодые родители, и зрелые люди.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: