В Удмуртии снизилось число абортов 


A A A
Shutterstock
Фото: Shutterstock

В Удмуртии снизилось число абортов. По итогам прошлого года сохранить ребёнка решили больше 350 женщин. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии. Отмечается, что в регионе продолжается работа в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Одна из его задач — увеличение рождаемости и снижение количества абортов без медпоказаний.

В 29 больницах республики работают кабинеты дородового консультирования. В поликлиниках беременные женщины могут получить консультацию психолога. Также, на базе Центра медпрофилактики работает Центр медико-социальной поддержки беременных, которые оказались в трудной жизненной ситуации и из-за этого планируют прервать беременность. Его филиалы есть в Глазове и посёлке Яр. 

С начала года в Центр обратились почти 180 женщин. 

Напомним, с начала года увеличилась сумма маткапитала. Теперь за рождение первенца родители получат 466 617 рублей, за второго и последующего — 616 617 рублей. Кроме того, по решению Главы республики Александра Бречалова в регионе действует ряд дополнительных мер на поддержку семей с детьми. С начала марта школьники из многодетных семей получают бесплатное горячее питание вне зависимости от дохода родителей.

Получить психологическую и социальную поддержку в регионе можно по горячей линии 8(3412) 97-07-18 (ежедневно с 15:00-16:00) или электронной почте sohrani_zhizn.ur@mail.ru

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можге начали строительство здания детской поликлиники В Можге начато строительство здания детской поликлиники. Планируется, что оно сможет принимать не менее 300 юных пациентов в день.
Александр Бречалов подвёл итоги работы в Удмуртии за четыре года  Это первое официальное событие в стенах национальной библиотеки после ее реконструкции.
Глазовчанам стало доступно высокотехнологичное лечение в своем городе  Санжар Бакашев новичок в бригаде травматологов Глазовской межрайонной больницы. Сам родом из Киргизии, в Москве окончил ординатуру, а работать приехал в Глазов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: