Глобальная дезинфекция проходит в Ижевске 


A A A

Уже пару недель Павел Плотников на предприятии совмещает сразу две специальности — автослесаря и дезинфектора. Каждый день в защитном костюме выезжает с бригадой по маршруту, чтобы обработать мусоровозы и контейнеры специальными дезсредствами.

Павел Плотников, сотрудник компании-перевозчика по Октябрьскому району города Ижевска:

Растор дезинфицирующий разводится с водой. В день где-то 60-70 площадок и контейнеров получается.

Обработка техники, баков, контейнерных площадок спецрастворами сегодня идёт по всей Удмуртии. Чаще стали вывозить и мусор. Объемы, говорят коммунальщики — как в новогодние каникулы. Жители в режим изоляции, похоже, занялись генеральной уборкой. Но теперь появилась и еще одна проблема.

Антон Бурганов, заместитель директора компании-перевозчика по Октябрьскому району города Ижевска:

Очень много стало образовываться листвы, веток в контейнерах для сбора ТКО. В связи с этим жителям некуда складировать свой мусор, мусор складируется рядом и тем самым вызывается негатив.

Ирина Шагалиева, специалист по связям с общественностью Регионального оператора по обращению с ТКО в Удмуртии:

Если жители заметили, что на контейнерной площадке оказались вот эти навалы веток и листьев, нужно позвонить в свою управляющую организацию и сообщить им об этом. В связи с этим они должны заключить договор отдельный на вывоз таких отходов. Перевозчики твердых коммунальных отходов соотвественно не могут забрать ветки и листья, которые не относятся к этим отходам — их не увезут на полигон.

Наводить порядок в Ижевске будут до 30 мая, месячник по благоустройству впервые пройдет без участников массовых субботников. Из-за пандемии они под запретом, уборку будут проводить только подрядные организации и администрации районов. Чтобы привести столицу республики в порядок к сроку, в Ижевской администрации объявили дополнительный набор рабочих. Временно трудоустроить планируется 250 человек. Не останавливается в Ижевске и «Генеральная уборка», объявленная Главой Удмуртии.

Игорь Сальников, заместитель главы Администрации города Ижевска по строительству и ЖКХ:

С 4 апреля мы начали дезинфекцию остановочных павильонов. На данный момент мы уже провели их восьмикратную обработку от коронавируса. Обработка павильонов производится надуксусной кислотой.

Дезсредствами уже обработали и общественные пространства — Центральную площадь, сквер Шувалова, Открытый сад, территорию Свято-Михайловского собора. На очереди — прогулочные участки в городских детских садах. В приорите те, где сегодня работают дежурные группы — их будут обрабатывать вечером или в выходные дни, когда на участках нет детей. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На ижевском пляже начали обработку песка  В Ижевске городской пляж закрыли на обработку. Провести дезинфекцию потребовал Роспотребнадзор: песок не соответствовал санитарным нормам.
Городской пляж Ижевска обработают от гельминтов Песок центрального ижевского пляжа будет обрабатываться от гельминтов дезинфицирующим средством «Абактерил». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Тарифы на вывоз мусора в Удмуртии не повысятся  Тарифы на вывоз мусора в Удмуртии не повысятся. Такое решение приняли на заседании комиссии по тарифному регулированию Минстроя Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: