Глобальная дезинфекция проходит в Ижевске 


A A A

Уже пару недель Павел Плотников на предприятии совмещает сразу две специальности — автослесаря и дезинфектора. Каждый день в защитном костюме выезжает с бригадой по маршруту, чтобы обработать мусоровозы и контейнеры специальными дезсредствами.

Павел Плотников, сотрудник компании-перевозчика по Октябрьскому району города Ижевска:

Растор дезинфицирующий разводится с водой. В день где-то 60-70 площадок и контейнеров получается.

Обработка техники, баков, контейнерных площадок спецрастворами сегодня идёт по всей Удмуртии. Чаще стали вывозить и мусор. Объемы, говорят коммунальщики — как в новогодние каникулы. Жители в режим изоляции, похоже, занялись генеральной уборкой. Но теперь появилась и еще одна проблема.

Антон Бурганов, заместитель директора компании-перевозчика по Октябрьскому району города Ижевска:

Очень много стало образовываться листвы, веток в контейнерах для сбора ТКО. В связи с этим жителям некуда складировать свой мусор, мусор складируется рядом и тем самым вызывается негатив.

Ирина Шагалиева, специалист по связям с общественностью Регионального оператора по обращению с ТКО в Удмуртии:

Если жители заметили, что на контейнерной площадке оказались вот эти навалы веток и листьев, нужно позвонить в свою управляющую организацию и сообщить им об этом. В связи с этим они должны заключить договор отдельный на вывоз таких отходов. Перевозчики твердых коммунальных отходов соотвественно не могут забрать ветки и листья, которые не относятся к этим отходам — их не увезут на полигон.

Наводить порядок в Ижевске будут до 30 мая, месячник по благоустройству впервые пройдет без участников массовых субботников. Из-за пандемии они под запретом, уборку будут проводить только подрядные организации и администрации районов. Чтобы привести столицу республики в порядок к сроку, в Ижевской администрации объявили дополнительный набор рабочих. Временно трудоустроить планируется 250 человек. Не останавливается в Ижевске и «Генеральная уборка», объявленная Главой Удмуртии.

Игорь Сальников, заместитель главы Администрации города Ижевска по строительству и ЖКХ:

С 4 апреля мы начали дезинфекцию остановочных павильонов. На данный момент мы уже провели их восьмикратную обработку от коронавируса. Обработка павильонов производится надуксусной кислотой.

Дезсредствами уже обработали и общественные пространства — Центральную площадь, сквер Шувалова, Открытый сад, территорию Свято-Михайловского собора. На очереди — прогулочные участки в городских детских садах. В приорите те, где сегодня работают дежурные группы — их будут обрабатывать вечером или в выходные дни, когда на участках нет детей. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В городах и районах Удмуртии началось строительство контейнерных площадок для сбора мусора В городах и районах Удмуртии началось строительство контейнерных площадок для сбора мусора.
В Удмуртии выделят средства на строительство площадок для сбора мусора Бюджет Удмуртии выделит дополнительные средства на строительство контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов.
На предприятии «ИжГЭТ» выявлены нарушения правил дезинфекции На предприятии «ИжГЭТ» накануне прошли проверки Роспотребнадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: