В Удмуртии пройдет Библионочь онлайн 


A A A

Как пройдет предстоящая библионочь — сегодня тема номер один в Национальной библиотеке Удмуртии. Беспокойство сотрудников понятно. В этом году впервые федеральный познавательный проект реализуют в необычном режиме — любителей книги пригласят не в чительные залы, как обычно, а к экранам мониторов. Акция по всей стране пройдет в режиме онлайн.

Ко всероссийскому марафону, а в этом году его посвятили юбилею Великой Победы, подключатся все без исключения регионы. Каждый со своей историей. «Вместе за жизнь» — так назвали свой он-лайн проект сотрудники нацбиблиотеки и посвятили его уникальным документам.

Татьяна Тенсина, директор Национальной библиотеки Удмуртии:

Например, акция «Весточка с фронта» по реставрации фронтовых писем, мы над ней работаем с 2016 года. Мы получили поддержку от многих людей, реставрировали письма из семейных коллекций, архивов и владельцы писем нам передали права. Эти письма оцифрованы, для части уже подготовлены биографические справки, и вот поэтому мы представим уже такую коллекцию.

Отдельный блок онлайн марафона — судьбы и подвиги наших врачей-земляков в годы второй мировой. Их истории по видеосвязи расскажут филологи, краеведы. А еще героями библионочи, пожалуй, впервые станут сами медики. Имеенно они сегодня, в сложное время эпидобстановки работают на износ в больницах, стационарах. Сутками.

Анна Семенова, заместитель директора Национальной библиотеки Удмуртии:

Многие их них, наверное люди не публичные, и в данной случае нам бы хотелось их просто показать народу, что вот они такие герои — они есть и они у нас не просто выйдут, а каждый из них прочитает какое-либо произведение поэтов-фронтовико. Именно наших местных поэтов-фронтовиков.

На сегодня уже более трех десятков врачей записали стихи о войне на видео и прислали организаторам виртуального проекта. Их ролики смонтируют, и выложат в сеть во время онлайн эфира.

Ирина Крашенинникова, заместитель директора Национальной библиотеки Удмуртии по информатизации и электронным ресурсам:

Основная информации у нас пойдет в записи и онлайн через аккаунт в соцсети Вконтакте. Вот сегодня будет выставлена программа Библионочи. Часть материалов у нас уже записаны. Самое главное сейчас — своевременно и качественно с отслеживанием определенного времени уже нужно будет включаться. 

Библионочь по-новому на электронных ресурсах главной библиотеки Удмуртии стартует, как и по всей стране, уже в эту субботу — 25 апреля. Начало вечернего эфира в 18.00.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Национальная библиотека Удмуртии запустила новые проекты  На этих кадрах актер Александр Давыдов читает сказку про Лопшо Педуня. Это — новый оналайн-проект Национальной библиотеки республики.
Сотрудники Национальной библиотеки выдерживают книги для незрячих на карантине  Обычная книга, набранная шрифтом Брайля превращается вот в такой многотомник. Для пожилых незрячих — ноша непосильная.
Ремонт Национальной библиотеки Удмуртии завершится в 2021 году  Эта большая стройка в самом центре Ижевска не останавливается ни на минуту, даже в сложный период эпидобстановки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: