18 гостиниц Удмуртии предоставят проживание медикам


A A A

18 гостиниц Удмуртии согласились разместить у себя медицинских работников, которые решат самоизолироваться после рабочих смен. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики.

На сегодняшний день такой возможностью, предоставленной по инициативе Главы региона Александра Бречалова, захотели воспользоваться 30 человек. Они уже заселились в номера одной из гостиниц Ижевска, украшенной детскими рисунками в рамках акции «Спасибо медикам героям!», чтобы отдохнуть после тяжелых трудовых будней и обезопасить семью и близких от риска заражения вирусом COVID-19. 

Персонал гостиницы старается предоставить медицинским работникам все необходимое для комфортного проживания, и обеспечивает тщательную дезинфекцию всех помещений. Для доставки врачей с работы и на работу организован транспорт. 

Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов считает, что данный проект получился:

Наши возможности позволяют принять кратно больше врачей, чем сейчас работают с COVID, поэтому обращаюсь к медикам – если у вас есть потребность отдохнуть, мы готовы вас размещать в гостиницах Ижевска и Завьяловского района.

Предпринятые действия позволяют не только разгрузить людей, которые сталкиваются с опасностью и риском каждый день, но и поддержать местный гостиничный бизнес, который также оказался в трудной ситуации. Питание и проживание гостиничному бизнесу оплатят – пообещал Сергей Смирнов. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Завьяловская больница получит новый компьютерный томограф  В контакте с инфекционными больными были? За пределы России выезжали? В другие субьекты выезжали?
В Удмуртии в ближайшее время может быть принято положение об оплате труда медицинских работников  В Удмуртии в ближайшее время может быть принято положение об оплате труда медицинских работников.
В Удмуртии стартует «горячая линия» для медицинских работников В Удмуртии сегодня стартует месячник приёма обращений от медицинских работников, организованный профсо

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: