В Удмуртии открылась часть организаций 


A A A

Отрабатывают навыки, как и положено, после дезинфекции автомобиля, в маске и перчатках.

Экзамены в ГАИ до сих пор не принимают, а вот вождение с понедельника восстановили. У инструкторов сейчас полная запис — курсанты стараются наверстать упущенное за время самоизоляции.

Владимир Миронов, инструктор автошколы:

За это время каждый инструктор порядка 50-60 тысяч не смог получить. Было сложно и ученикам тоже — тот опыт, который они наработали за время учебного процесса, его уже нет, придется заново готовить учеников к экзаменам.

В перечне тех, кому дали добро на работу, также ломбарды и микрофинансовые организации, рекламные агентства по установке наружной рекламы, парикмахерские и салоны красоты. Кроме Граховского и Алнашского районов — эти территории до сих пор на карантине. Запись после месяца перерыва — на неделю вперед.

Владимир:

- Зарастал, сидел дома, на улицу не выходил, никто не видел, только семья. Все торчало во все стороны, хотелось подстричься побыстрее. Так что, первым делом записался.

- Как стрижка называется?

- Не знаю. Красиво и покороче, ну это сейчас покороче, чтобы дольше хватило.

Вся работа — тоже при условии соблюдения санитарных норм. В парикмахерской на обработку и дезинфекцию рабочего места между клиентами уходит полчаса. При входе для гостей маски, бахилы, перчатки и дезраствор. Вместо чая и кофе — бутилированная вода.

Юнона Ахмедова, директор салона красоты:

Действительно, было очень тяжело, но наш арендодатель пошел нам на встречу и сделал нам скидку, это очень помогло. И восстанавливаться мы сейчас будем, несмотря на то, что мы начали работать, все равно нет такого потока клиентов, как было до.

Среди тех, кто сейчас возвращается к работе — индивидуальные предприниматели, малый и средний бизнес, который готово поддержать Правительство региона.

Константин Сунцов, генеральный директор АО «Корпорация развития Удмуртской Республики»:

Разрешение открывать тот или иной вид деятельности складывается, в том числе, из обращений предпринимателей. Предприниматели звонят на горячую линию «Корпорации развития», отставляют данные: кто, какой бизнес, почему важно работать. Мы регулярно эти данные передаем в Правительство Удмуртской Республики.

Сегодня в республике введен мораторий на штрафы и проверки, ставки налога по упрощенной системе снижены с 6 до 1 процента. Более 300 предпринимателей уже получили рассрочки по платежам. Сейчас на выходе 3-й пакет поддержки бизнеса. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия снимает ряд ограничений, введенных из-за пандемии Глава региона в прямом эфире рассказал о поэтапном снятии ограничений в республике. 
В Удмуртии перевыполнен план по количеству обученных сотрудников в рамках нацпроекта  В Удмуртии перевыполнен план по количеству обученных сотрудников в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», который инициировал Президен
Удмуртия в числе лидеров по финансовой грамотности  Удмуртия вошла в лидеры по уровню финансовой грамотности населения из 85 регионов России. Исследования были проведены аналитическим центром НАФИ. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: