В республике подвели итоги Большого удмуртского диктанта 


A A A

В Удмуртии подвели итоги Большого удмуртского диктанта. В этом году акция была посвящена столетию государственности Удмуртии. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, диктант прошёл в режиме онлай на телеканале «Удмуртия» и на радио «Моя Удмуртия». 

В адрес редакции на проверки прислали 638 работ из Удмуртии, Татарстана, Башкортостана, Дегестана, Пермского края, Кировской, Московской и Свердловской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, города Москвы и Санкт-Петербурга.

Филологи оценили высокий балл работ — 85,4, для сравнения в прошлом году он был 80,0. Три человека написали диктант без ошибок и набрали по сто баллов:

Кириллова Любовь Михайловна (Завьяловсикй район)

Кириллова Светлана Леонидовна (Алнашский район)

Шамшурина Лариса Леонидовна (Завьяловсикй район)

Ознакомиться с текстом Диктанта, результатами и получить электронный сертификат об участии в акции можно на сайте Большого удмуртского диктанта. Также на сайте можно проверить свои знания по истории современного удмуртского языка.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Большой Удмуртский Диктант пройдет онлайн  Большой удмуртский диктант — 9-й по счету — состоится, но только в удаленном формате.
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Межрегиональной образовательной акции «Бадӟым Удмурт Диктант 2020»  «Бадӟым Удмурт Диктант 2020» 1. Общие положения 1.1. Настоящее положение определяет порядок и условия проведения в 2020 году
Большой Удмуртский диктант пройдет этой весной Текст Большого удмуртского диктанта в этом году напишет народный писатель Удмуртии Вячеслав Ар-Серги.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: