К песенной эстафете «Наш День Победы» присоединился Башкортостан 


A A A

Республика Башкортостан присоединилась к песенной эстафете «Наш день Победы». Напомним, участники акции — творческие коллективы и музыкальные исполнители регионов ПФО — ежедневно показывают уникальное исполнения произведения Давида Тухманова и Владимира Харитонова «День Победы» на двух языках. Отмечается, что все исполнения были записаны до введения режима самоизоляции. 

Автор перевода песни на башкирский язык Гузаль Ситдыкова отмечает, что главной задачей перевода было передать настроение песни на родном языке и попасть в такт. Гузаль надеется, что теперь в родной республике песню будут исполнять не только на русском, но и на башкирском языке.

Исполнили «День Победы» участники народного хора вместе с заслуженным артистом Республики Башкортостан Артуром Назиуллиным, народной артисткой Республики Башкортостан Рушаной Бабич, ведущей телеканала БСТ Фаягуль Давлетьяровой и музыкантом Загиром Зайнетдиновым. Местом исполнения легендарной песни выбран Парк Победы в городе Уфа. 

Более семисот человек ушли на фронт из Башкирии. Почти половина из них погибли или пропали без вести. Орденами и медалями награждены более 200 тысяч ветеранов. В годы войны республика дала более 5 млн тонн нефти и более 100 млн пудов хлеба. Более 50 тысяч авиамоторов изготовили труженики Уфимского мотостроительного завода.

Напомним, идею марафона «Наш День Победы» инициировал аппарат Полномочного Представителя Президента России в ПФО. Акция символизирует единство страны, объединившейся ради общей Великой Победы. 

Ранее «День Победы» на родном языке уже исполнили в Мордовии, Марий Эл и Удмуртии. Все видеоролики патриотической акции можно посмотреть на канале «Удмуртия» и в социальных сетях по хэштегу #песнипобедыПФО, #нашденьпобеды. Аудиоверсии «Дня Победы» прозвучат в радиоэфире «Моей Удмуртии», радио «Адам», «Радио России».

Песенная эстафета продлится до 8 мая. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сотрудники национальной библиотеки Удмуртии восстановили тысячу фронтовых писем  Это письмо от политрука Семена Бузанова, написанное в первые дни войны, на реставрацию принесла его внучка. Ей удалось сберечь 170 фронтовых треугольников деда.
Дольщики Удмуртии смогут задать свои вопросы по горячей линии  Дольщики Удмуртии смогут направить свои вопросы в Генпрокуратуру.
Диктант Победы пройдёт в Удмуртии 3 сентября  Романами о войне Катя зачитывается с детства. Да и военные фильмы увлекают больше всего.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: