Юнгвардейцы подключились к акции ТРК «Удмуртия» 


A A A

Это — задания для юнгвардейцев. Занятия не прекращаются даже несмотря на сложную эпидобстановку. Сегодня региональное управление Росгвардии внедряет дистанционную работу с кадетами.

Иван Еременко, полковник, заместитель начальника Управления Росгвардии по Удмуртской Республике:

Я думаю, что мы идем начинателями, потому что то движение юнгвардии, которое у нас здесь зарождается, оно, все-таки, пока первое в России. 

Уже более тысячи просмотров набрал ролик семилетнего юнгвардейца Саши Вылегжанина.

Александр Вылегжанин, юнгвардеец, ученик 1 класса Якшур-Бодьинской средней школы:

Я увлекаюсь военной техникой и хочу стать военным. Мы выиграли войну, потому что у нас была военная техника, мужество и героизм.

Стихотворение про войну юнгвардеец Саша выучил специально для акции, объявленной нашей телерадиокомпанией. Ролик записала мама и выложила в социальной сети с хештегом #МояУдмуртияПамять.

Антон Дулесов, подполковник полиции, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Удмуртской Республике:

Да, конечно, этот конкурс очень нужен, он позволяет воспитывать чувство патриотизма в детях.

Детей, читающих стихи о войне и о Великой Победе, стало больше. Если в прошлом году участников было около сотни, то уже сегодня свои ролики прислали уже более 400 детей и подростоков.

Десятилетний Илья Шуклин видео записывал на привокзальной площади в Сарапуле возле памятника железнодорожникам, погибшим в годы войны. Это место Илья выбрал не случайно. В будушем он собирается работать на железной дороге.

Илья Шуклин, участник акции «Дети читают стихи о войне и Великой Победе»:

- Я хочу почтить память погибших и спасших нам жизнь потому что в этом году юбилей победы — 75 лет.

- Ты прочитал стихотворение Александра Твардовского «Василий Теркин» почему?

- Потому что оно веселое и главный герой похож на меня.

Куратор проекта, телеведущий Петр Завьялов каждый ролик отсматривает лично. Самому маленькому участнику пять лет. Дети стихи выбирают разные — и знакомых авторов и малоизвестных. Есть и такие, кто прочитал сочинения своих родителей.

Пётр Завьялов, телеведущий, руководитель службы обеспечения интернет-сайта ГУП УР «ТРК «Удмуртия»:

Практически каждый раз, когда слушаешь вот эти трогательные выступления — откровенные и правдивые — если не слеза наворачивается то какой то ком в горле есть.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов предложил ввести утилизационный сбор на оружие Депутаты Государственной думы России рассмотрят проект закона о введении утилизационного сбора на пневматическое и огнестрельное оружие.
В пруду около села Пугачево обнаружены части снарядов  Лесную лужайку, прилегающую к этому небольшому пруду, в километре от села Пугачёво, полицейские и сапёры оцепили в 11 утра. Причиной стал звонок в дежурную часть.
Разрешения на хранение оружия в Удмуртии будут продлены до 1 сентября  Режим особого порядка деятельности действует сегодня в центре лицензионно-разрешительной работы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: