Завьяловская больница получит новый компьютерный томограф 


A A A

В контакте с инфекционными больными были? За пределы России выезжали? В другие субьекты выезжали?

Эти уточняющие вопросы сотрудники скорой сегодня задают всем, кто обратился за экстренной медицинской помощью. От ответов на них зависит, кто отправится на вызов. Для обслуживания больных с ОРВИ, пневмонией и подозрением на COVID-19 работают специальные бригады отдельной подстанции скорой. После перевозки больного – обязательная полная дезинфекция автомобиля как снаружи, так и внутри.

Олег Прузан, главный врач АУЗ УР «Станция скорой медицинской помощи»:

Если обслуживается пациент с лабораторным подтверждением коронавирусной инфекциии, либо с подозрением, и этот пациент доставляется в стационар – чаще всего это инфекционная больница – то на отдельно вывереннной площадке инфекционной поликлиники специалисты обрабатывают полностью автомобиль, утилизируется полностью вся одежда одноразовая, которую используют наши бригады, и только после полной дезинфекции машина уходит.

Яна Брызгалова и Артем Григорьев – бригада Ижевской «Скорой помощи», которая сформирована специально для работы с пациентами с подозрением на COVID-19. Показывают – в автомобиле есть все необходимое для перевозки самого сложного пациента. Сами – в специальных костюмах, респираторах и перчатках.

Яна Брызгалова, врач скорой помощи: 

У нас достаточная защита, вот так вот мы и едем. Не боимся. А что делать? Надо выполнять свой долг.

Специально в помощь медикам, работающим с COVID-19 в республике предоставили возможность бесплатного проживания с горячим питанием в гостиницах Ижевска. Марина Жуйкова – врач-терапевт Завьяловской ЦРБ. Решение переехать на время пандемии приняли на семейном совете.

Мария Жуйкова, врач-терапевт: 

У меня в семье 2 детей маленьких, муж и родители. И мы живем все в 1 большом двухэтажном доме. И семейным советом решили, что лучше меня отговорить, потому что у мамы – сопутсвующие заболевания и она старше 60 лет. 

О том, как устроились, рассказала Главе республики. А еще Завьяловсккие медики воспользовались случаем и попросили для больницы компьютерный томограф – такая техника очень нужна для точности диагностики состояния пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Это – большие деньги. Но о ем может идти речь, когда здесь, в моменте это очень нужно? Поэтому, было принято решение покупать. Мы организуем все необходимые действия, и обязательно этот вопрос решим.

Сейчас в гостиницах Ижевска уже проживают 30 человек, в том числе и сотрудники скорой помощи, а также волонтеры-медики. Республика со своей стороны намерена материально поддержать и других работников, не являющихся медперсоналом, но также работающих в тех больницах, где сегодня лечатся пациенты с COVID-19.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр строительства и ЖКХ России и Глава Удмуртии обсудили строительство школ и детских садов в республике  Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили строительство школ и детских садов в республике.
Министр просвещения России и Глава Удмуртии обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования Министр просвещения России Сергей Кравцов и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования.
Ремонт пассажирского аэровокзала Ижевска должен завершиться в 2023 году  Создание международного терминала в аэропорту Ижевска остаётся одним из наиболее важных экономических проектов для Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: