165 человек получили временную работу по уборке территорий в Удмуртии


A A A

В Ижевск пришла «Генеральная уборка». Наводить порядок подрядным городским организациям помогают наемные сотрудники. Город предоставил временные вакансии. Предложением воспользовалась и Александра Ефимова, она сидела дома на самоизоляции без работы, теперь есть возможность подзаработать.

Александра Ефимова:

Пришла, потому что это возможность поработать на природе, на воздухе, это возможность сделать что-то полезное. Мы все сидим и делаем все для себя, а это — возможность сделать что-то для других. На данный момент мы собираем мусор: листва, веточки. Приводим в порядок территорию.

В каждом из районов Ижевска планируют набрать по 50 человек. Приоритет при трудоустройстве тем, кто в последние полтора месяца потерял работу.

Елена Тебенькова, начальник отдела благоустройства и ЖКХ Администрации Первомайского района Ижевска:

К нам сейчас обратилось 12 человек, всего мы рассматриваем заявки на 60 мест, они будут убирать муниципальыне территории, выходить ежедневно, кроме майских праздников. Фронт работ определен, определены участки, мы их знаем, они будут убираться ежедневно. С 9 утра и до вечера заняты будут.

Уборка Ижевска продлится до июня. Для этого в столице наймут 250 человек. Полторы сотни мест еще вакантно. Обращаться можно в районные администрации по месту жительства — их телефон есть на сайте столицы. Работу готовы предложить и в Сарапуле.

Александр Ессен, глава Сарапула:

Сейчас нанят 21 человек. Набор идет, я думаю, что мы полностью наберем все 40 человек. Задача у эти людей — убрать центральные и второстепенные улицы, общественные места, несанкционированные свалки, чтобы привести город в порядок.

За очистку территорий работники получат зарплату. Например, в Ижевске эта сумма составляет 18 тысяч рублей. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов рассказал о мерах поддержки по трудоустройству жителей региона  Александр Бречалов рассказал о мерах поддержки по трудоустройству жителей республики.
В России начался переход на электронные трудовые книжки  - Здесь ты ознакамливаешься. Подпись, дата.- Где здесь самый важный абзац?
Более 500 членов студотрядов Удмуртии будут работать в других регионах России  Более 500 членов студотрядов Удмуртии будут работать в этом году в других регионах России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: