Разрешения на хранение оружия в Удмуртии будут продлены до 1 сентября 


A A A

Режим особого порядка деятельности действует сегодня в центре лицензионно-разрешительной работы. Посетителей могут принять только по предварительной записи и только в исключительных случаях. Как раз такая ситуация у Рафаэля Миниярова. Представитель организации, занимающейся перевозкой оружия, пришел за документами. Но прежде — на входе строгий контроль.

К таким мерам Рафаэль относится с пониманием. В центр, говорит, вынужден обращаться регулярно. Право на перевозку оружия выдают только лично на руки. Без документов оружие конфискуют.

Рафаэль Минияров, заместитель начальника Управления специальной связи по Удмуртии:

Разрешения мы получали где-то с периодичностью раз в неделю. Все зависело от заявок у нашей организации на перевозку оружия. Но сейчас в связи с условиями изоляции к нам клиенты стали реже обращаться, и организации меньше работают, и мы сюда стали реже приходить.

Теперь так, дистанционно в условиях ограничительных мер инспекторы проверяют у владельцев оружия условия его хранения.

Хотя и дистанционно, но никаких послаблений. Если выявятся злостные нарушения, инспекторы незамедлительно выедут на дом к нарушителю. Штраф до 2 тыс рублей. Могут оружие и конфисковать. Но таких нарушителей пока не выявлено.

Михаил Личманов, владелец оружия:

Конечно, удобно. Во-первых, меньше времени занимает, во-вторых, я имею хроническое заболевание, поэтому мне нежелателен контакт с кем то, и чтобы лишний раз я не выходил на улицу.

Более 25 тыс владельцев оружия проживаеют сегодня в Удмуртии. И тем, у кого заканчивается срок действия разрешительных документов на оружие, переживать не стоит. Разрешения на хранение и ношения оружия действительны будут до осени.

Николай Мерзляков, начальник Центра лицензионно-разрешительной работы войск Национальной гвардии России по Удмуртской Республике:

Все разрешительные документы продлены до 1 сентября 2020 года, соответственно мы граждан предупреждаем о том, что торопиться продлевать соответствующие документы нет срочной необходимости, оружие можно продолжать хранить. За это не будет ответственности, более того, до 1 августа всех граждан мы проведем через портал госуслуг в обязательном порядке, в электронном виде и продлим соответствующие документы.

Разрешения на хранение и ношения оружия продлевается до 1 сентября и у охранных организации. Тем, кто намерен получить такие документы вновь, придется подождать. Выдача новых разрешений приостановленна до снятия ограничительных мер.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов предложил ввести утилизационный сбор на оружие Депутаты Государственной думы России рассмотрят проект закона о введении утилизационного сбора на пневматическое и огнестрельное оружие.
В республике открылись фитнес-центры  79 дней — столько не работал фитнес-центр. Теперь любители спорта наверстывают пропущенное время.Татьяна:
В пруду около села Пугачево обнаружены части снарядов  Лесную лужайку, прилегающую к этому небольшому пруду, в километре от села Пугачёво, полицейские и сапёры оцепили в 11 утра. Причиной стал звонок в дежурную часть.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: