Церкви и храмы Удмуртии открыты для прихожан 


A A A

Несмотря на то, что храмы и мечети в Удмуртии официально открылись, в Ижевском Михаило-Архангельском кафедральном соборе немноголюдно. В церковь пришли, пожалуй, самые преданные прихожане.

Этого дня мы очень долго ждали, почти две недели, даже больше. Конечно, это огромная радость, что я смогла прийти утром в храм. И это, вы знаетете, бальзам на душу.

Слава Богу что наконец храм открылся, и что есть, куда прийти настоящим добрым людям, верующим. Потому что это большое счастье.

В Удмуртии, по распоряжению Главы региона в связи со сложной эпидобстановкой приходить в храмы и мечети было запрещено с 17 апреля. Даже на Пасху церкви были закрыты для приходов. Сегодня посещать храмы можно, но есть условия.

Протоиерей Роман Воскресенских, благочинный Ижевского округа Ижевской и Удмуртской епархии:

Храм можно посещать в индивидуальном порядке, то есть, соблюдая дистанцию социальную. Можно прийти заказать записки, помолиться за своих родственников во здравии, поставить свечки за упокой, за здравие, то есть, попросить священника отслужить молебен в индивидуальном порядке.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Считаем, что эта мера с одной стороны — большой запрос верующих разных конфессий, разных вер. Он у нас будет удовлетворен. С другой стороны, все-таки обезопасит от риска дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции, потому что мы прекрасно понимаем, когда в одном помещении большое количество людей скапливается — это серьезный риск.

В храмах сейчас стараются соблюдать все меры безопасности — масочный режим, социальная дистанция, при входе дозаторы с дезсредствами для рук. И постоянное напоминание от священников — в эти дни лучше оставаться дома.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии  Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии.
Более 10 тысяч звонков принял консультационный центр Удмуртии  На часах ранее утро, а телефоны консультационного центра уже разрываются.
2021 год в Удмуртии объявлен годом села  2021 год в Удмуртии объявлен годом села.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: