Песня «День Победы» впервые прозвучала на татарском языке 


A A A

Легендарная песня «День Победы» впервые прозвучала на татарском языке. Татария приняла песенную эстафету «Наш День Победы», инициированную аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

Кроме Татарстана в акции уже поучаствовала Башкирия, Самарская область, Мордовия, Удмуртия и Марий Эл, и на этом марафон не закончится. Каждый день песню будут исполнять самобытные коллективы, а куплеты известной композиции будут звучать на национальных языках регионов Приволжского федерального округа. Все исполнители записали свое видение этой песни еще до введения режима самоизоляции в стране. 

Видеоролики будут транслироваться в республиканских СМИ, на сайтах и в социальных сетях с хештегами #НашДеньПобеды, #ПесниПобедыПФО. Также исполнение любимой песни можно услышать по радио.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Акция «Ёлка желаний» в Удмуртии продлится до 15 января  Акция «Ёлка желаний» в Удмуртии продлится до 15 января. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В Ижевске отколпачивают автомобили  Околпачить свою машину новогодним колпаком придумал Костя Константинов. Вдохновил мультфильм.
Удмуртия подключилась к всероссийской акции #МыВместе Две тонный фруктов — такой подарок сделали депутаты Госсовета врачам самой большой клиники Удмуртии — первой РКБ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: