Поток приезжающих поездом на территорию Удмуртии значительно сократился 


A A A

Московский поезд прибыл в Ижевск строго по расписанию, в 11.37. Но традиционно для последних дней вагоны полупустые, пассажиров всего 53. Каждый из них тут же оказался под пристальным вниманием медиков. Андрей — вахтовик, ко всем необходимым строгим процедурам, говорит, был готов заранее.

Андрей, пассажир поезда «Москва-Ижевск»:

- Прибыл из Якутии, со строительства газопровода «Сила Сибири».

- Как вы относитесь к тому, как вас здесь встречают, обследуют?

- Нормально. У нас на работе тоже каждодневные замеры температуры проводят. Уже привычно.

- Какая сейчас температура у вас?

- 36.

Уже две недели как в Удмуртии ужесточен контроль за всеми прибывшими из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Строгие проверки по принципу единого коридора соблюдаются на всех железнодорожных станциях и в аэропорту. Пассажирам вручают предписания о самоизоляции. Полиции и санврачам помогают студенты-медики.

Дарья Боброва, волонтер, студентка медицинского колледжа:

Лично я встречаю их у самого входа, спрашиваю о их самочувствии и не было ли у них признаков ОРВИ или гриппа за последние 14 дней. Потом меряю температуру. Если симптомов или температуры нет, то я посылаю их к другим волонтерам, которые помогают им заполнить анкеты, и они заполняют постановления. Когда все документы оформлены, мы отпускаем их на самоизоляцию.

С 17-го апреля пассажирам прибывшим в Ижевск выдано уже 4590 предписаний о самоизоляции. Санврачи сегодня рассказали — в том числе и благодаря такому тотальному контролю число прибывающих в Удмуртию пассажиров из Москвы, Мособласти и Петербурга резко сократилось. Зная о том, что по прибытию их ждет 14-ти дневный карантин, люди отказываются от поездок и сдают билеты.

Михаил Трофимов, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртии:

За последние 3 дня было выдано 376 постановлений, из них прибывших железнодорожным транспортом 197 человек. Сведения о выданных постановлениях об изоляции передаются в оперативный штаб, в МВД — то есть у них есть сведения о каждом лице, которое получило постановление. И полицией осуществляется контроль за данными гражданами.

Как прибывшие в Удмуртию соблюдают самоизоляцию, полиция и санитарные врачи будут особо внимательно контролировать все майские праздники. Согласно предписанию, этой категории людей, в отличие от жителей республики, нельзя будет выходить из дома даже в магазин или на прогулку с собакой. Каждого, кто нарушит запрет, ждут серьезные штрафы начиная от 15 тысяч рублей. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии на карантин закрыто 4 процента классов  Школы Удмуртии продолжают работать. На сегодня на карантин закрыто 4 процента классов.
Удмуртию не планируют закрывать на карантин  Удмуртию не планируют закрывать на карантин. Об этом сообщил Глава региона Александр Бречалов на двадцать седьмой Сессии Госсовета.
Более 300 школьных классов Удмуртии ушли на дистант  Внебольничная пневмония, а также ковид-контакты стали причиной закрытия 8 школьных классов на карантин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: