Ущерб почти в 80 тысяч рублей нанесли природе рыбаки-браконьеры 


A A A

В Ижевске задержаны браконьеры, осуществлявшие ловлю рыбы в нерестовый период. Об этом сообщает Ижевский линейный отдел МВД России на транспорте. Сообщается, что двое жителей Завьяловского района рыбачили с резиновой лодки с помощью рыболовных сетей. Сотрудники транспортной полиции изъяли 107 экземпляров рыбы, 8 рыболовных сетей, лодку и её мотор. Ущерб, нанесённый природе, оценивается более чем в 30 тысяч рублей. 

Другой случай прозошёл близ деревни Макарово в Завьяловском районе. На берегу Камы задержаны трое жителей, которые также ловили рыбу сетями с моторной лодки. Полицейские изъяли 151 экземпляр рыбы, 6 рыболовных сетей, лодку и мотор. Ущерб оценили в более 40 тысяч рублей. 

В отношении рыбаков возбуждены уголовные дела, максимальное наказание за незаконную ловлю рыбы — 5 лет лишения свободы.

Напомним, в нерестовый сезон ловля рыбы разрешена только с берега на поплавочную или донную удочку с одним или двумя крючками. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туристические соревнования среди инвалидов прошли в Удмуртии 7 образцов. Нюхать по очереди. Отвечать командой.
В Ижевске прошла акция «Каникулы с Общественным советом» Эта познавательная экскурсия для ижевских подростков началась здесь, у памятника основателю оружейного завода графу Дерябину.
Рыбак из села Дебёсы выловил на Каме сома весом 36 килограммов  Восемь килограммов весит только одна голова сома. Вся рыба — 36 килограммов. С такой добычей в Дебесы вернулся Павел Симанов. Схватка на Каме была серьезной.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: