Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Около тысячи исследований на COVID-19 проводится в Удмуртии ежедневно 


A A A

В Удмуртии ежедневно проводят около тысячи исследований на выявление коронавирусной инфекции. Всего на конец апреля было сделано около 24 тысяч анализов. Об этом сообщила член оперштаба Удмуртии, заместитель председателя Госсовета Удмуртии и председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова. Она отметила, что в регионе работает шесть лабораторий для исследования на COVID-19, одна из них частная. 

Также, Надежда Михайлова ответила на вопросы о летальных случаях — напомним, на сегодняшний день их в регионе 9. Зампредседателя Госсовета подчеркнула, что говорить сегодня о количественном показатели смертности не совсем корректно. Нужно учитывать качественные характеристики. У пациентов были серьёзные тяжёлые заболевания и коронавирусная инфекция приблизила летальный исход.

Есть в республике и пациенты с лёгким течением болезни. Они могут проходить лечение дома под контролем врачей. Надежда Михайлова обратила особое внимание на то, что наиболее опасный период заражения – в первые дни заболевания, поэтому было принято решение о лечении дома тех пациентов, у кого болезнь протекает в лёгкой форме, и которые получили курс лечения в стационаре. Она подчеркнула, что больные обязаны находиться на карантине. За ними организовано ежедневное наблюдение. Каждый день участковые поликлиники информируются о вновь выявленных заболевших. Врач, оценивая состояние пациента, корректирует лечение. К концу дня информацию собирают в региональном Министерстве здравоохранения. Пациентов с подтверждённым диагнозом выписывают из инфекционной больницы по окончании основного курса лечения, после выписки пациенту назначается восстановительный курс терапии с ежедневным приёмом лекарств, назначенных по сопутствующей патологии.

Напомним, сегодня в Удмуртии развёрнуто более 935 коек для больных с диагнозом COVID-19 — это больше запланированного количества почти на 200 штук. Надежда Михайлова отметила слаженность командной работы в регионе. В перепрофилированных медучреждениях проведен ремонт в кратчайшие сроки, а также мобилизованы предприятия по производству средств индивидуальной защиты и медоборудования.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Шаерамы азьланьтӥське вакцинаци  Шаерамы азьланьтӥське вакцинаци. Туннэлы 690 сюрслэсь ятыр улосчиосмы коронавируслэсь прививка басьтӥзы.
Ньыль волонтёръёс тыршо туннэ Шаркан ёрос эмъяськонниын  4 волонтёръёс тыршо туннэ Шаркан ёрос эмъяськонниын. Ваньзы ик эмчиос. Ӵапак соослы кулэяськонэз шараязы татын.
"Медподдержка" Дэбес ёросын  Шаерамы ужзэ азьланьтэ "Медподдержка" ӵектос. Туннэ нуналлы быдэс шаерамы 190 волонтёръёс эмчиослы юртто.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: