Фармацевты Удмуртии получили 3000 Георгиевских ленточек 


A A A

Три тысячи Георгиевских ленточек — столько символов великого праздника волонтеры привезли фармацевтам. Аптеки одними из первых подключились к традиционной акции. Тем более, что участвуют в ней не первый год. Для многих из них история Победы это еще и личная история.

Мария Михонина, фармацевт:

В нашей семье также, как и у многих, есть прадед, который служил, был на войне, но в период 41 года он пропал без вести. Мы рады вспомнить о нем и мы гордимся, что у нас в семье есть такой родственник.

Именно с этой целью — сохранения памяти всех, кто пережил и выстоял в годы Великой Отечственной, 15 лет назад и была организована эта акция. Отменять и переносить её не стали и в этом году. Правда, формат из-за режима самоизоляции пришлось изменить. Традицонной раздачи ленточек на улицах не будет, их передадут через аптечные сети, а также контрольно-пропускные пункты.

Екатерина Штенникова, волонтер:

В этой акции я участвую не первый раз. Это всё-таки призыв сердца и души, потому что георгиевская ленточка — это символ, знак Победы, и победа была действительно велика, и у каждого из нас она откликается в сердце.

А потому волонтеры просят уважительно относиться к символу Победы.

Дарья Абзалова, волонтер:

Мы её носим только у груди, у сердца, нельзя её приклреплять на часы, на машины куда-то — это уже неуважение, можно сказать, к нашим героям, которые воевали.

Всего в этом году за время акции в республике раздадут 30 тысяч Георгиевских ленточек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Волонтеры Конституции рассказывают гражданам о выносимых на голосование поправках  Каждому волонтеру у нас помимо футболки выдается еще свитшот — это футболка с длинным рукавом — и ветровка. Ветровка — она же дождевик.
Акция «Стоп, наркотик!» прошла в Ижевске Акцию «Стоп, наркотик!» провели общественники вместе с полицейскими Ижевска.
В Москве проводятся репетиции парада Победы В столице страны проходят репетиции парада Победы, который состоится 24 июня.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: