Чувашская Республика исполнила песню «День Победы» на родном языке 


A A A

К акции «Наш День Победы», инициированной аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе подключилась Чувашская республика. Легендарную песню на чувашский язык перевел заслуженный работник культуры республики, народный поэт Юрий Семендер.

Ранее песню исполнили Пензенская область, Мордовия, Марий Эл, Удмуртия, Башкирия, Татарстан, Самарская, Нижегородская, Саратовская области и Пермский край. В рамках песенного марафона все регионы Приволжского федерального округа исполняют свой вариант песни «День Победы». Все ролики можно увидеть на телеэкранах и услышать в эфире радиостанций, а также найти в социальных сетях по хештегам #песнипобедыПФО и #нашденьпобеды.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сотрудники национальной библиотеки Удмуртии восстановили тысячу фронтовых писем  Это письмо от политрука Семена Бузанова, написанное в первые дни войны, на реставрацию принесла его внучка. Ей удалось сберечь 170 фронтовых треугольников деда.
Диктант Победы пройдёт в Удмуртии 3 сентября  Романами о войне Катя зачитывается с детства. Да и военные фильмы увлекают больше всего.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: