Массовый сев яровых культур начался в Удмуртии 


A A A

С приходом весны в Удмуртии начался массовый сев яровых культур — за майские праздники на поля выехали все сельские районы республики. Об этом сообщает региональный Минсельхоз. Отмечается, что хозяйства приступили к посадке картофеля, овощей и кукурузы. 

Последними к посевной приступили Кезский и Ярский районы. Всего в Удмуртии на сегодняшний день посеяны более 130 тысяч гектаров яровых культур — это около 30% от планируемого числа. 

Экватор сева ранних яровых хлебов перешли хозяйства Вавожского, Алнашского, Граховского и Сарапульского районов. Завершили работы в трёх сельхозпредприятиях — «Жуё-Можга» (Вавожский район), «Родина» и «Держава» (Можгинский район).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пять районов Удмуртии завершили уборку зерновых  Пять районов Удмуртии завершили уборку зерновых и зернобобовых культур. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.
В двух районах Удмуртии завершилась жатва  Восемь с половиной тысяч гектаров в сутки — с таким темпом сегодня в идет уборчная в Удмуртии. В Вавожском и Красногорском она уже завершилась.
Поголовье КРС в фермерских хозяйствах Удмуртии увеличилось в полтора раза  Почти в полтора раза увеличилось с начала года поголовье в животноводческих хозяйствах республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емперамент: