Обсерваторы для приезжающих открываются во всех городах Удмуртии 


A A A

Несколько месяцев непрерывной работы позади, вахтовики возвращаются домой. К встрече борта из Нижневартовска всё готово. Вместе с наземными службами аэропорта теперь здесь дежурят представители Роспортебнадзора, сотрудники полиции, волонтеры и врачи.

Елена Гребенкина, авиационный врач:

Мы их встречаем всех при выходе из самолета, их привозят сюда в палатку, здесь в палатке мы будем проводить осмотр при помощи тепловизора бесконтактным градусником, и проводить опрос, были ли они в контакте с кем-то, насколько самочувствие у них страдает, или нет.

При малейших признаках заболевания пассажира передают медикам скорой помощи — они дежурят здесь же в специальном автобусе. Остальным выдадут постановление с требованием в течение двух недель обеспечить режим самоизоляции.

Раян Гайсин, заместитель главного врача ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртии»:

Данное постановление возлагает на гражданина обязанность соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней с даты прибытия на территорию Удмуртии. Это — строгая самоизоляция, которая не позволяет покидать то фактическое место проживаения, где человек проходит самоизоляцию. Без выхода в магазины, аптеки и т.д.

О том, где провести эти 14 дней, многие вахтовики решили еще до возвращения. Георгий Голованов выбрал пункт временного размещения, хотя родных не видел два месяца.

Георгий Голованов, механик электрооборудования:

Дома меня ждет семья, пятеро детей и супруга. Мне просто деваться некуда, я не хочу подвергать риску ни своих родственников, ни ближайшее окружение.

Вахтовиков с этого рейса уже ждут в санатории «Нефтяник». Специально для них здесь открыли обсерватор.

Резеда Швед, исполнительный директор санатория-профилактория «Нефтяник»:

Для того, чтобы он не покидал номер, у него для этого все условия обеспечены в самих номерах. И питание будет в сам номер доставляться непосредственно в одноразовой посуде. Будет организовано пятиразовое питание, у них в номерах есть чайники, питьевая вода, посуда — все у них для этого там есть.

Такие обсерваторы сейчас открывают во всех городах республики.

Сергей Смирнов, руководитель Аппарата Главы и Правительства Удмуртии:

Для того, чтобы мы всех людей, которые прибыли с вахты, и тех людей, которые хотят оказаться в режиме самоизоляции вне дома и при этом они вернулись из регионов, где неблагополучная эпидситуация. Чтобы у них была возможность изолироваться в таких вот пунктах временного размещения.

Только в Ижевске свои места уже предоставили два гостиничных комплекса и три санатория. Работает горячая телефонная линия.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Мы понимаем желание тех семей, куда возвращаются, к примеру, с вахты, с работы, члены семьи. Правильно, лучше переждать это время в пункте временного размещения, в обсерваторе. Мы сделаем тест, сделаем анализ, и когда будет отрицательное подтверждение дважды, человек может спокойно ехать в семью, риск будет уже гораздо снижен.

А в ближайшее время Удмуртия готовится принять более 200 жителей республики, которые сейчас работают в Якутии на Чаяндинском месторождении, где произошла вспышка коронавируса. Специально для них организуют отдельный обсерватор.

Телефон горячей линии 8(3412)222-899 с 8.00 до 20.00

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

46 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Удмуртии 46 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявлено в ресублике.
Еще 49 заболевших коронавирусом выявлено в Удмуртии Еще 49 случаев заражения коронавирусной инфекцией выявлено в республике.
Тест на коронавирус в Удмуртии сдали 140 тысяч человек  Облачаемся в средства индивидуальной защиты — обязательное требование для медицинских сестер и лаборантов, работающих с тестами на COVID-19.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: