МЧС Удмуртии следит за пожарной обстановкой с воздуха 


A A A

Каждую весну сотрудники МЧС обходят подворья, предупреждая местных жителей о наступлении особого противопожарного режима. Это значит, что на участке категорически запрещается все пожароопасные работы, сжигание сухой травы и мусора. И даже разжигание мангала — тоже под строгим запретом.

У Валерия Шкляева все в порядке, есть и бочка с водой, и даже огнетушитель. Как и положено, участок привел в порядок, избавился от сухостоя и горючих материалов. Рассказывает, мусор не сжигает, в поселке в прошлом году установили мусорные баки, теперь все выносит туда. А вот за соседние участки переживает, там прошлогоднюю траву никто не убирает.

Валерий Шкляев:

Я тоже боюсь этого, там тоже сухостой. Тут соседей нет. Сухостой, спичку поднеси, и.... Я то свой участок выкашиваю, у меня там вышла зеленка, а справа, слева — там да, легко может распространение быть, один неосторожный окурок, и будет уже беда.

Между тем, в Завьяловском районе уже произошло 35 пожаров сухой растительности. К счастью, в этом году пока ни одного случая перехода огня с травы на строения не было. Но от таких ЧП никто не застрахован, последний случай был прошлой осенью.

Иван Аникин, начальник отделения дознания отдела надзорной деятельности профилактической работы Завьяловского района МЧС России по Удмуртии:

В результате нарушения требований пожарной безопасности по эксплуатации искро-образующего инструмента — болгарки — возник пожар. Загорелась сухая растительность, в результате по сухой растительности огонь перекинулся на строение, в результате пожара огнем уничтожена кладовка и баня.

Сегодня за территорией следят с воздуха. С помощью беспилотника наблюдают и за землями сельхозназначения, и за частными подворьями. В апреле сотрудники МЧС выявили 32 нарушителей пожарной безопасности.

Андрей Никифоров, старший инженер главного управления МЧС России по Удмуртии:

В рамках мониторинга при выявлении случаев сжигания мусора, либо разведения костров, информация подается в дежурную смену ЦУКС, после чего сотрудники выезжают на место, проводят профилактические беседы с населением, а также применяют меры по привлечению к административной ответственности.

А штрафы за нарушение пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима удвоены и составляют от 2 до 400 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: МЧС, пожар

Читайте также:

В детском саду Ижевска произошёл пожар  В детском саду №135 города Ижевска произошёл пожар. Спасательные подразделения МЧС республики выехали на место происшествия.
В Удмуртии увеличилось число бытовых пожаров  Следственный комитет проводит проверку в Балезинском районе по факту гибели пожилых супругов при пожаре.
В Граховском районе загорелся ФАП  В деревне Мишкино Граховского района загорелся ФАП. Пожар произошёл накануне вечером. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: