В Удмуртии почти 90 млн рублей направят на создание новых фермерских хозяйств 


A A A

В Удмуртии почти 90 млн рублей направят на создание новых фермерских хозяйств. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минсельхоза. В республике стартовала заявочная компания конкурсного отбора по предоставлению гранта «Агростартап». До 10 июня в министерстве ждут электронные заявки от всех желающих заняться фермерским делом. Максимальный размер гранта 5 млн рублей.

Планируется, что на выделенные деньги будет создано 33 новых фермерских хозяйства и более 60 новых рабочих мест на селе. 

Потенциальные грантополучатели уже получили поддержку Минсельхоза Удмуртии — в начале года они прошли бесплатное обучение в рамках акселератора «Я—фермер». 

Напомним, впервые гранты «Агростартап» в республике были предоставлены в прошлом году. Работа ведётся в рамках нацпроекта по развитию фермерства и сельхозкооперации. Благодаря грантам в регионе уже создано 89 новых рабочих мест.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартует кампания по массовому страхованию посевов озимых культур В Удмуртии стартует кампания по массовому страхованию посевов озимых культур.
Масштабная техническая модернизация стартовала на сыродельческих предприятиях Удмуртии Масштабная техническая модернизация стартовала на сыродельческих предприятиях Удмуртии.
В Удмуртии продолжается уборка урожая яровых зерновых культур В Удмуртии продолжается уборка урожая яровых зерновых культур. На сегодня она завершена в восьми из 25 сельских районов республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: