Аптечные сертификаты получат малообеспеченные семьи с детьми в Удмуртии 


A A A

Екатерина Карманова — многодетная мама. Одна из тех, кому сегодня вручают вот такие подарочные карты. Сертификаты — помощь родителям с маленькими детьми. В Удмуртии на нее могут рассчитывать все без исключения малообеспеченные семьи, в которых воспитывается ребенок до двух лет. Таких получателей в регионе более 11 000.

Екатерина Карманова, получатель сертификата:

Получаю второй раз сертификаты, большая поддержка, конечно, для нас. Купили витаминки ребяткам, питание детское купили для малышки последней. 7 месяцев нам. Очень довольны, большая помощь для таких семей как мы, у которых трое детей.

Поддержать семьи с маленькими детьми в непростую эпидобстановку в регионе предложил Глава Удмуртии. Аптечные сертификаты семьям будут вручать ежемесячно до июня включительно. В апреле, к примеру, подарочные карты уже получили почти 10 000 семей.

Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии:

Мы начинаем с 14 мая стартовать уже со вторым сертификатом. На руки семья получает два сертификата номинальной стоимостью 500 рублей. И можно купить различные виды товаров, в том числе и гигиенические средства, немедицинские изделия, можно купить питание для ребенка.

Сертификаты на покупку товаров для малышей развозят получателям по домам соцработники, к акции подключились даже волонтеры. Важно — подарочные карты выдаются одному из родителей, при предъявлении паспорта.

Дарья Широбокова, специалист по социальной работе Республиканского центра адаптации:

В процессе передачи заполняем ведомости, ведомость она содержаит паспортные данные, то есть, чужому человеку мы сертификат отдать не можем. То есть, все сертифиаты своих адресатов дождутся. Либо у нас, либо в Управлении социальной защиты населения мамы в основном получают. То есть, тот человек, который подавал документы на пособия на малоимущего, тот человек и получает сертификат.

Лидия Насртдинова, начальник Управления социальной защиты населения в Ленинском районе города Ижевска: 

В апреле мы выдали из 857 сертификатов почти 800. Остались те, которых, к сожалению, не оказалось дома в период карантина — они уехали на дачу, уехали к родственникам. Сертификаты действуют по декабрь этого года, эти сертификаты будут ждать граждан. И мы готовы будем их вручить даже когда снимутся все карантинные мероприятия.

Подробно о возможностях и способах получения сертификатов объяснят специалисты горячей телефонной линии Минсоцполитики Удмуртии, или в органах социальной защиты населения по месту жительства.

Телефон горячей линия Министерства социальной политики и труда: 8 (3412) 222 899.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии возобновили работу детские реабилитационные центры Сегодня, 3 июля возобновил свою работу реабилитационный центр «Адели», причем, по сообщениям министра социальной политики и труда республики Татьяны Чураковой, в качест
В Удмуртии запущен общественный проект «Отцовское сердце»  В Удмуртии запущен общественный проект «Отцовское сердце». Об этом сообщает региональное министерство социальной политики и труда.
В Удмуртии готовятся к выплате повышенных пособий по уходу за ребенком до полутора лет  Эту крошку зовут Валерия, ей всего 2 месяца. Но она уже очень бойкая и громкая девочка. Утренняя прогулка на руках у мамы получилась задорной.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: