В Удмуртии по нацпроекту начали ремонт Якшур-Бодьинского тракта 


A A A

В Удмуртии начался ремонт Якшур-Бодьинского тракта. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который инициирован Президентом России Владимиром Путиным. Дорожникам предстоит отремонтировать почти 1,5 км. дороги от старого поста ГИБДД до путепровода федеральной дороги «Обход города Ижевска». 

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов отметил, что на этом участке дороги в прошлом году была частично расширена проезжая часть — это помогло увеличить пропускную способность дороги. 

Сейчас дорожники занимаются снятием старого изношенного слоя асфальта и разбирают основание из щебня на примыканиях к дороге. На участке планируется положить асфальтобетонное покрытие в два слоя. Обочины укрепят с помощью асфальтобетонной крошки, благоустроят остановки общественного транспорта. Кроме того, на перекрёстке Ижевск-Якшур-Бодьинского тракта с окружной дорогой установят наружное освещение и светофор с камерами фото и видео фиксации. Работы планируется завершить до конца августа этого года. 

Во время ремонта движение будет осуществляться по одной полосе в обоих направлениях, водителей просят быть внимательнее и читать предупреждающие знаки. 

Напомним, в республике накануне по нацпроекту работы также начались на дорогах Кезского района и на трассе Малая Пурга — Нижнее Кечёво.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Вавоже продолжают расчистку русла реки Ува  В Вавоже продолжают расчистку русла реки Ува. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин. 
В Ижевске начали ремонт улицы Клубной  Ремонт улицы Клубной начали в Ижевске — её протяжённость более двух километров.
Три учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта  Три муниципальных учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта в рамках федерального проекта «Культура малой родины».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: