Дни приема здоровых детей в детских поликлиниках Удмуртии будут вводиться постепенно 


A A A

В маске, без температуры, с обработанными антисептиком руками — теперь только соблюдая все эти требования пускают в 1 Городскую детскую поликлинику на плановые медосмотры. Для них выделили два так называемых «здоровых» дня в неделю.

Сейчас кабинет неотложной помощи почти не востребован. К больным детям медики выезжают на дом. Зато молодые мамы с детьми первого года жизни, как только разрешили, записались на прием к специалистам. Алану 8,5 месяцев. Из-за вынужденной самоизоляции пропустили все прививки. Только сегодня поставили первую от коклюша, дифтерии и столбняка

Лейсан Тухватуллина:

Сначала было небольшое волнение, что прививка ставится в период этой эпидемии, но как-то себя успокоила, что все обойдется и все будет нормально, главное соблюдать все меры безопасности.

Врачи даже отмечают, безосновательных отказников от прививок стало меньше. Как и раньше, решение по вакцинации принимается только после обследования ребенка. Он должен быть здоров. Есть и те, кому положен медотвод. Поэтому так важно было возобновить осмотр детей первого года жизни узкими специалистами.

Марина Самохвалова, главный врач 1 Городской детской поликлиники:

К сожалению, сейчас не все дети рождаются здоровыми, очень много патологий нервной системы, много патологий выявляется на УЗИ внутренних органов, ведь они в месяц проходят узи полностью всего организма. Выявляются патологии головного мозга, внутренних органов, и нужно оказать вовремя помощь, поэтому мы очень давно ждали, когда нам уже разрешат потихонечку приглашать малышей на приемы, в том числе к узким специалистам.

Дни приема здоровых детей в детских поликлиниках Удмуртии будут вводиться постепенно. С оглядкой на эпидобстановку не только в целом по району, а даже на каждом отдельном участке.

Анастасия Муталенко, заместитель председателя правительства Удмуртии:

Самая главная задача на сегодня — в рамках усиленных мер по дезинфекции разграничить потоки, правильно разграничить больных детей, здоровых детей, и медленно вернуться в режим работы, в котором мы были, не допуская увеличения статистики по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

В районных больницах для осмотра здоровых детей, где это возможно выделят отдельные помещения. Но основные приемы будут проходить в фельдшерско-акушерских пунктах с соблюдением всех необходимых санитарных требований. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проверили готовность детских лагерей к сезону  Санпропускник на входе — теперь неотъемлемая часть всех оздоровительных лагерей. С температурой на территорию не пройдет ни один человек.
Тест на коронавирус в Удмуртии сдали 140 тысяч человек  Облачаемся в средства индивидуальной защиты — обязательное требование для медицинских сестер и лаборантов, работающих с тестами на COVID-19.
Выпускники российских школ сегодня сдают ЕГЭ по русскому языку Экзамен по русскому языку сдают сегодня выпускники российских школ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: