Специалисты разъяснили процедуру получения выплат на детей 


A A A

Куда обращаться за выплатами в 10 000 рублей и на какую поддержку могут рассчитывать безработные родители — эти и другие вопросы сегодня поступают на горячую телефонную линию. В колл-центре подробно консультируют родителей о новых пособиях семьям с детьми. Вопросов много.

Так, одна из новых беспрецедентных мер поддержки семей с детьми — это двукратное увеличение минимального размера детского пособия. В Удмуртии с учетом районного коэффициента размер выплаты составит более 7 500 рублей.

Александр Бречалов, глава Удмуртии:

Это новые выплаты пособия, вдвое будут увеличены детские пособия. Малообеспеченные семьи с детьми и семьи, где родители остались без работы, также поддержат материально. Я уже дал соответствющее распоряжение правительству Удмуртии, главам районов и городов максимально оперативно и эффективно реализовать все объявленные Президентом меры поддержки на территории республики.

Еще одно решение: если доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, то родители смогут оформить выплаты на детей с трех до семи лет включительно. Причем, сделать это можно раньше — не с июля, как предполагалось, а с 1 июня. То есть, нуждающиеся семьи с детьми смогут разово получить сумму на одного ребенка уже в июне, причем сразу за полгода.

Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии:

Сумма пособия будет составлять 4982 рубля на одного ребнека. Необходимо будет писать только заявление. Все остальное управление соцзащиты будут запрашивать межведомственно все органы, которые необходимо сделать. Мы рассчитываем, что 23 000 семей получат такое пособие в Удмуртской Республике, начиная с первого января, то есть, сразу сумма будет определяться. Это пособие будет за все месяцы начислено с 1 января.

Кроме того по 5 000 рублей ежемесячно на детей до трех лет будут получать все без исключения родители, и уже неважно, имеют они право на материнский капитал, или нет. Специально ехать для заполнения документов никуда не надо, все можно оформить дистанционно, с помощью портала «Госуслуги».

Елена Ананина, руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Удмуртии:

Расширено право семейной ежемесячной выплаты в размере 5 000 рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. И теперь эти средства получат не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка в период с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года. Они подают заявление тоже через портал Госуслуг.

Для родителей, которые потеряли работу после 1 марта этого года, предусмотрена добавка к пособию по безработице в апреле, мае и июне — по 3 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка. Чтобы получить такую выплату, нужно встать на биржу труда. А с первого июня на каждого ребенка от трех до 16 лет будет предоставлена единовременная выплата в размере 10 000 рублей. Для её получения выплаты также достаточно будет подать заявление через портал Госуслуг.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии  Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии.
В Удмуртии начал работу проект «МедподдЕРжка»  В Удмуртии начал работу проект «МедподдЕРжка». В пилотном режиме проект стартовал в столице республики.
Более 10 тысяч звонков принял консультационный центр Удмуртии  На часах ранее утро, а телефоны консультационного центра уже разрываются.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: