Глава Удмуртии посетил предприятия Можгинского района 


A A A

Невзирая на короновирус, на можгинских полях идет посевная. Это поле — под овощи. Его министр сельского хозяйства осматривает лично.

Ольга Абрамова, заместитель Председателя Правительства Удмуртии, министр сельского хозяйства:

Для нас каждое поле, на которое высеваются, высаживаются овощи — уже хороший знак, потому что в Удмуртской Республике площадь посева овощей —  всех: свекла, морковь, лук — в пределах 380 га, и большую часть из этой площади занимает Можгинский район, поэтому мы здесь.

Одни едут, другие идут следом — так в СПК «Заря» сажают капусту. Бригады женщин меняются каждый день. Через две недели поле будет готово.

В «Заре» трудится 170 человек, выращивают лен, овощи, зерновые культуры, наращивает поголовье. В прошлом году в хозяйстве открыли новый молочный комплекс специально для элитных датских коров. В этом году с подачи министра сельского хозяйства решили построить завод по розливу и упаковке соков для детского питания.

Валентин Владимиров, председатель СПК «Колхоз «Заря»:

Вопрос идет, сейчас вот и здание будем строить и проектные работы проводить. Пока договора, согласование. Успеем — не успеем? Ольга Викторовна поставила задачу — к 1 декабря.

Запуск новой линий позволит создать 15 рабочих мест. Для реализации проекта потребуется привлечение заемных средств. Переговоры с банками ведутся. Обсудив бизнес-план помощь гарантировал и Глава республики. Еще один инвестиционный проект представило птицеводческое хозяйство Можги.

Здесь трудится почти 2 сотни человек. Продукция расходится по разным регионам. В 2018, пострадав от санкций, компания получила от республики прямую субсидию в 30 млн рублей. Сейчас нужна помощь, чтобы построить консервный завод. Это инвестиционный проект в 200 млн рублей. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве. Глава подчеркнул, в регионе есть еще предприятия, которые готовы даже в нынешних условиях развиваться. Таким будет поддержка.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Мы будем с рассчетами предпринимателя принимать решения, но это — приличные деньги. В целом республика готова выделить на поддежку таких предприятий 500 млн рублей. Нам это важно, потому что нам из кризиса потом надо с чем-то выходить.

Еще один знаковый объект в Можге, который тоже затронул кризис — ледовая арена. Объект готов на 95%. Но у компании-партнера, финансирующего стройку, трудности. Сроки пришлось сдвинуть. Однако, идут переговоры, и, как подчеркнул Глава, план летом стройку закончить, а осенью провести здесь Кубок Калашникова.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж»  В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж».
Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в Камбарском районе  Новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Балаки Камбарского района начал принимать пациентов.
В Удмуртии стартовал квест «ДаУР!»  В Удмуртии стартовал квест «ДаУР!». Проект проводится в рамках празднования столетия государственности Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: