80 километров дорог отремонтируют в Удмуртии в 2020 году 


A A A

Такое пристальное внимание ижевских властей, дорожников и общественников к участку дороги от улицы Холмогорова до 10 лет Октября на Пушкинской объяснимо. Это первый дорожный объект, который в этом году отремонтировали и сдали по федеральному нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы начались 1 мая, за две недели здесь привели в порядок более 400 метров полотна.

Николай Ложкин, главный инженер ДП «Ижевское»:

Производилось фрезирование основания, укладка асфальта ЩМА 15, и мы произвели ремонт тротуаров, разборку грунта, вывоз, замена бордюрного камня, поднятие колодцев на проезжей части осуществили.

Борис Ломаев, председатель Общественной организации «Автомобильная Удмуртия»:

Предусмотрено практически все – это и занижение по доступной среде у пешеходных переходов, это и валы во въезды во дворы, чтобы вода не скапливалась, также видим, что подрядчик подошел с умом там, где, чтобы не поддапливало, например, основания у дома где-то бордюры занизили, чтобы вода уходила, но было бы здорово еще на метр-полтора за обочины за дорогой высадить зеленую траву. 

В Ижевске ремонт уже начался на восьми участках. На улицах Халтурина, Сельской, Спортивной, Парашютной, в переулках Раздельный и Профсоюзный, пожалуй самые масштабные работы – на Шабердинском тракте. Всего в столице республики в этом году отремонтируют 23 участка автодорог и два десятка тротуаров вдоль них. На каждом объекте обязательно нанесут новую разметку.

А вот сроки по технически причинам могут быть скорректированы. К примеру, как на Пушинской. Здесь дорогу разлинуют не сразу.

Олег Бекмеметьев, глава города Ижевска:

Свежеуложенный асфальт еще насыщенный, вообщем-то, битумом – он начинает как губка впитывать в себя любую краску, которая попадает на поверхность асфальта, и с тем, чтобы краска, сегодня нанесенная, уже завтра не превратилась в тусклую полоску, мы выдерживаем его некоторое время, и вот оптимальным считаем, посовещавшись, двухнедельный срок. 

В этом году в Удмуртии по нацпроекту отремонтируют более 80 километров республиканских автомобильных дорог. Паралельно с ремонтом проводится и масштабная работа по снижению аварийности – установка новых световых опор на трассах и дополнительных светофорных объектов.

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

По этой программме мы в этом году устанавливаем 5 светофорных объектов – 4 в городе Ижевске, 1 на республиканской дороге, на объездной. Также, у нас будут ограждения и освещение. 4 участка освещения. 2 участка – это Завьяловский район, и 2 участка – это по республике.

Ремонт автомобильных дорог по всей Удмуртии стартовал еще в начале мая, завершить работы дорожники планируют в срок – до 31 августа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии открылись 42 «Точки роста» В сигаевской средней школе уроки закончились, но домой ученики не спешат. У них теперь есть «Точка роста» — территория, где учиться хочется.
Новый детский сад в Дебесах откроют на полгода раньше срока Пока любимое место прогулок для Ксении Роготневой и её полуторагодовалого Степана — вот этот сквер в центре Дебес.
Сарапульский педколледж получил новые лаборатории Будущие педагоги начальных классов осваивают новые интерактивные возможности.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: