53 участка затопило в результате разлива Камы 


A A A

Село Гольяны — один из населенных пунктов в Удмуртии, который наиболее пострадал при разливе Камы. На этих любительских кадрах видно, насколько сильно затоплена улица Заречная, соединяющая две части села, а небольшой мост и вовсе полностью ушёл под воду.

Дмитрий Вороновнин, корреспондент:

- Еще вчера этот мост через речку Гольянка был затоплен. Но сегодня вода ушла. Рядом со мной сейчас глава поселения Гольянское Андрей Чирков. Андрей Юрьевич, оцените оперативную ситуацию на данный момент.

- Ну.. в настоящее время , да, видно, что река Кама сбросила свою воду. Вчера на дороге стояла вода, но за сутки на 30 сантиметров убавилась.

От затопления мост и дорогу можно было спасти, так считают местные жители. Нужно было просто вовремя сделать насыпь вокруг. Но попытка упущена.

Владимир Вотяков, житель села Гольяны:

- Если бы мы хотя бы привезли мешки с песком, разложили бы их по правую и левую стороны, мы могли спасти хотя бы проезжую часть в плане того, чтобы не было этих катаклизмов.

- Кто это должен был сделать?

- Это должна была сделать Администрация в лице Чиркова, чтобы этот вопрос решить. Но он объяснил, что средств нет.

Впрочем, сам глава поселения критику в свой адрес считает необоснованной.

Андрей Чирков, глава МО «Гольянское»:

Такой необходимости к какой-то насыпи в настоящее время нет. В случае большого уровня воды, конечно, будем принимать другие меры реагирования. Администрация муниципального образования Гольяновское повлиять на уровень воды не может ввиду того, что регулирует уровень воды в Каме Воткинская ГЭС.

В Гольянах не подтопило ни один частный двор, вода дошла только до заборов. Житель села Виктор Киселев рассказывает, был готов к любому форс-мажору.

Виктор Киселев, житель села Гольяны:

Я готов ко всему. Да даже если будет вода сюда подходить, я лодку к ограде поставлю. Дом пусть плывет, а я уеду.

Все эти дни в районе подтопления дежурит оперативная бригада МЧС. Её сотрудники сегодня обошли с проверкой почти все частные дома.

Алена Вахрушева, начальник центра противопожарной пропаганды и общественных связей ФГКУ «1 отряд ФПС по Удмуртии»:

Для мониторинга обстановки ежедневно проводится облет на беспилотных летательных аппаратах. Кроме этого задействованы оперативные группы местных пожарно-спасательных гарнизонов. Мы проводим также информирование населения через СМИ, при помощи смс-рассылок, проводим подворовые обходы.

По информации спасателей, Воткинская ГЭС в понедельник начала снижать сбросы воды в Каму. Поэтому ситуация с подтоплением сегодня перестала быть критической. Всего в Удмуртии за время этой ситуации затопило 53 садовых участка вдоль Камы в Сарапульском, Камбарском и Каракулинском районах. Ущерб сейчас подсчитывается. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: