Детям, вернувшимся после самоизоляции в садик, потребуется справка от педиатра 


A A A

В Удмуртии детям, возвращающимся после самоизоляции в детский сад, с 21 мая потребуется справка от педиатра. Об этом сообщила заместитель председателя Правительства Удмуртии Анастасия Муталенко. Она отметила, что с распространением коронавируса, не пропали «детские» заболевания — краснуха, ветрянка, корь и другие. Поэтому, чтобы избежать вспышек таких заболеваний в учреждениях, перед походом в детсад необходимо показаться педиатру. 

Напомним, сегодня в республике детские сады работают в режиме дежурных групп, и с каждым днём их число увеличивается. Анастасия Муталенко рассказала, чтобы получить справку, нужно позвонить в регистратуру своей поликлиники. Педиатр приедет на дом, проведёт осмотр и выдаст справку. 

В районах возможен осмотр детей на базе ФАПов.

Анастасия Муталенко также подчеркнула, что, если ребёнок во время самоизоляции посещал дежурную группу, то справок ему не требуется.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проверили готовность детских лагерей к сезону  Санпропускник на входе — теперь неотъемлемая часть всех оздоровительных лагерей. С температурой на территорию не пройдет ни один человек.
Еще 49 заболевших коронавирусом выявлено в Удмуртии Еще 49 случаев заражения коронавирусной инфекцией выявлено в республике.
Тест на коронавирус в Удмуртии сдали 140 тысяч человек  Облачаемся в средства индивидуальной защиты — обязательное требование для медицинских сестер и лаборантов, работающих с тестами на COVID-19.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: