В Ягуле и Пычанках в 2021 году появятся новые школы 


A A A

Село Завьялово. Сегодня здесь проживают порядка 15 000 человек. Большая часть из них — молодые семьи с детьми школьного возраста. На всех них в шаговой доступности расположена только 1 средняя школа.

Надежда Мокрушина, директор Завьяловской средней школы: 

На сегодняшний день 1664 учащихся, школа рассчитана на 800 мест, как видите переуплотнение в 2 раза и более.

Для разгрузки Завьяловской средней в селе будет построена еще одна школа в деревне Пычанки. Проектная мощность — 825 мест. Под нее уже выделен участок земли. Его площадь более 7 гектаров. Получены все разрешения на земляные работы, подведение электричества, воды и газа. Требование Главы Удмуртии — ускорить сроки строительства.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Задача, чтобы 1 сентября 2021 года дети пошли в новую школу! У нас больницы сейчас за 3 месяца возводятся, а мы тут школу 15 месяцев строить собрались. Ситуация не плановая, а экстренная, поэтому, коллеги, давайте такое решение примем. Очень долго, понимаю, что рынок сжимается, но когда у нас гардеробная под классы, такого нам не нужно!

Также в 2 смены сегодня учатся и школьники села Ягул. Мощность расположенной в ней школы — 390 человек. За знаниями туда ежедневно отправляются 850 мальчишек и девчонок. Ближайший прогноз — увеличение количества учащихся.

Лариса Ларионова, директор МБОУ «Ягульская СОШ»:

На сегодняшний день 131 заявление принято на первоклассников. В июне мы планируем еще поступление 20-30 заявлений для тех, кто не прописан, но проживает в Ягуле. На территории 32 коттеджных поселка. Что касается детей от 0 до 7 лет, по данным на апрель было зарегистрировано 698 человек.

Решение строить школу в Ягуле Александр Бречалов принимает в ходе совещания по развитию Завьяловского района. Участок под застройку имеется. Рядом с новым детским садом. 1 сентября следующего года в ней должны принять первоклассников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В школьном расписании с нового учебного года появятся «плавающие перемены»  Специальное расписание уроков появится в школах Удмуртии к началу учебного года. В нем появятся так называемые «плавающие перемены».
В этом году по федеральной программе в сельские школы республики уедет 14 «Земских учителей»  В родительский дом в деревне Усьт-Сюмси Мария Кузнецова переехала из республики Коми. Там проработала учителем десять лет.
В Ижевске проверяют кровли, которые заменили по программе Большой ремонт  В школе 85 комиссия: общественники и чиновники фиксируют протечки. Воду не держит фактически еще новая крыша — ее сдали год назад, а на кровле уже заплатки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: