На Центральной площади Ижевска начался новый этап реконструкции 


A A A

Отголоски 70-х на Центральной площади останутся только в виде зданий, построенных в то время. Пространство же между ними уже к концу лета преобразится до неузнаваемости.

Концептуально это будет логичное продолжение уже отремонтированной части площади. Та же плитка, те же цвета. То же назначение — это прежде всего место для спокойного семейного отдыха.

Алексей Зиновьев, начальник службы городского строительства:

Фонтан будет примерно такого же типа. 25 на 35 метров с чашей 10 см воды. То есть, он будет не сухой фонтан, как на верхней части площади, а немножко будет водичка в ней, потому что вокруг фонтана будут размещены зоны отдыха, чтобы можно было уже поближе к воде быть.

Сейчас подрядчик приступил к демонтажу старой плитки. Как только эту часть площади оголят, за работу возьмется Ижводоканал.

Анна Сережникова, начальник информационно-аналитического управления Администрации Ижевска:

Под площадью проходят старые коммуникации — это водопровод диаметром 300 мм 74 года постройки. Так вот, чтобы этот водопровод на обновленной площади не пришлось ремонтировать, наши коммунальщики проведут работы заранее, до того, как строители зайдут на площадку.

В этом году обновят только пространство между двумя кинотеатрами. На реконструкцию выделено 155 миллионов рублей. В следующем году планируют начать ремонт территории от площади через эспланаду к набережной.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Систему теплоснабжения в Воткинском районе реконструируют  В посёлке Новый Воткинского района реконструируют систему теплоснабжения.
Глава города проверил повреждения в плиточном покрытии Центральной площади Глава Ижевска Олег Бекмеметьев провёл оперативное совещание на Центральной площади в связи с обнаружением трещины в плиточном покрытии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: